当前位置:首页
> 今日济宁

重点工作攻坚年 | 提升执行力 夺取“双胜利”


发布日期:2020-03-23 08:56 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯 (记者 孙灵猛)全市“重点工作攻坚年”暨提升干部执行力动员大会,给全市各级各部门和广大党员干部提振了精气神,大家表示要以“开局就要战斗,全年都要攻坚”的姿态,干出加速度、干出高效率、干出新业绩,奋力开创济宁市高质量发展新局面。

今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,时间紧、任务重,提升执行力是夺取战“疫”和发展“双胜利”的关键。

“ 今天的会议吹响了奋进攻坚、狠抓落实的冲锋号”,曲阜市委书记刘东波介绍说,“曲阜坚决贯彻市委决策部署,大力弘扬勇于担当,敢打必胜的尼山会战精神,天天一线抓落实,全力推动尼山世界文明论坛配套提升工程、鲁南高铁曲阜南站等69个牵动曲阜高质量发展的重点项目进行攻坚。”

“市住建局将认真贯彻本次大会精神,迅速启动百日攻坚行动,坚持天天一线,大干一百天”,济宁市住房和城乡建设局党组书记、局长李勇告诉记者,“以拼的精神,抢的意识,坚决打赢主城区城建重点项目攻坚战。”

广大党员干部表示,要把执行力转化为战斗力、生产力、创新力、统筹力、竞争力,要敢于啃“硬骨头”,敢于趟“地雷阵”,大干实干、攻城拔寨、全力攻坚,迅速掀起“重点工作攻坚年”的热潮,向全年目标发起总攻。

“ 我们将在全面抓好疫情防控、企业达产达效的基础上,迅速组建11个指挥部、40个专班,拿出真招数、敢啃硬骨头,全力攻坚会战总投资934亿元的130项重点工程项目、20项重要事项、10件为民实事,全力实施'十大攻坚',邹城市委副书记、市长杜庆节表示,“确确保争先进位创一流、奋力跑出邹城高质量发展'加速度'。”

“ 我们将认真贯彻大会精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’。始终坚持‘优上庸下’,严格落实街道‘中层竞岗、双向选岗’用人制度,让有为者有位。始终坚持‘实绩导向’”,嘉祥县嘉祥街道党工委书记韩丙海告诉记者,“在精准扶贫、项目建设等攻坚克难一线检验干部成色,以实绩论英雄,以实绩定奖惩。”

济宁高新区接庄街道南贯集四村党支部书记臧卫华表示:“ 干部执行力的提升必须要讲政治、顾大局,不断加强学习,提升自身能力。同时,抓好队伍建设,以坚定的事业心和高度的责任感,敢于担当,带领全村共同致富。”


打印 关闭