当前位置:首页
> 政务要闻

济宁市政府召开常务会议 研究脱贫攻坚、国企改革等工作


发布日期:2020-03-23 08:53 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯 3月21日下午,济宁市委副书记、市长石光亮主持召开市政府第62次常务会议,研究脱贫攻坚、国企改革等项工作。

会议传达学习了刘家义同志在省委决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,听取了全市脱贫攻坚工作有关情况汇报。会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要在抓好疫情防控的同时,锁定脱贫攻坚目标任务,聚焦补齐短板弱项,打一场脱贫攻坚的“翻身仗”,确保高质量完成脱贫目标任务。市政府班子成员要将扶贫工作作为“四不两直”调研的重要内容,定期深入扶贫重点乡镇、村庄开展调研活动,督导工作落实,帮助协调解决有关难题。市扶贫办要充分发挥牵头抓总作用,统筹督导推进重点工作落实;各行业扶贫主责部门要对照省评估验收标准,制定任务清单、责任清单,卡紧时间节点,倒排工期、挂图作战,全力全速推进,尽快补齐住房、教育、医疗、供水等问题短板。要强化财政扶贫资金绩效管理,加强审计监督,及时公开资金使用安排情况,确保资金花得高效、用得安全。

会议审议并原则同意《关于深入学习万华潍柴兖矿先进经验进一步推动市管企业改革创新的若干措施(草案)》。会议强调,深化国企改革是市委、市政府确定的“十大攻坚行动”重要任务。要深化国企体制机制改革,大力实施市属国企混改,力争2021年底混改户数和资产占比提高10%以上;要完善公司治理体系,大力推进人事、劳动用工、工资分配三项制度改革,充分激发企业发展活力。要全力推动国企高质量发展,严格落实投资项目负面清单,组织开展非主业资产清理处置专项行动,引导企业心无旁骛攻主业。要加强国有资产监管,创新监管方式,开展国有企业主要领导人员经济责任审计,抓好国有企业改制重组、产权交易、物资采购和招投标等重点领域、重点环节的监管,确保国有资产保值增值。要加强国资系统人才队伍建设,大力推进干部年轻化、专业化,不断提升国有资产管理水平。

会议还研究了其他事项。

济宁市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、任庆虎,市政府秘书长薛超文出席会议。


打印 关闭