当前位置:首页
> 今日济宁

枣菏高速济宁段下好防疫复工“两盘棋” 掀起春季大干热潮


发布日期:2020-03-24 08:30 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 秦璞 张帆 通讯员 李琳伟  霍学全 邱鹏翔)枣菏高速济宁段是济宁市重点工程项目,项目部多措并举,下好防疫、复工“两盘棋”,掀起春季大干热潮。

在枣菏高速金乡段工程建设现场,路基填筑、涵洞、路缘石、路面水稳摊铺等各工序同时推进,确保进度。枣菏高速五分部项目总工张重阳说:“为确保项目工期,我们同时加大机械设备和劳务人员的投入,以保证现场施工生产,并组织各施工班组24小时轮流施工作业,与时间赛跑争分夺秒。”

枣菏高速济宁段全长70.8公里,途径微山、鱼台、金乡三县,建成后将实现全市县县通高速,对带动区域经济社会发展具有重要意义。为确保项目顺利复工,项目部制定了疫情防控方案,采取错时进场、一日三检、分餐制等方式,全力保障工人身体健康安全和项目安全有序运行。同时,沿线各地相关部门及时靠上服务,为项目建设保驾护航。

金乡县交通运输局副局长张存民告诉记者,我们在复工前期,为枣菏高速项目部协助购买口罩6000只,针对工程推进中遇到的材料运输困难和“三改”问题,我们及时跟进协调化解,保障物料运输到位,工程进度有序推进。

微山湖特大桥是枣菏高速济宁段的重点工程之一,目前已完成合龙,正在进行安装防撞栏、桥面铺装等附属结构施工。为保证进度,施工方及时调整施工方案。枣菏高速公路总承包项目部副总经理吴伟说:“人员方面,我们计划要增加班组,增加作业面,设备方面我们也要增加路面的摊铺设备,24小时连续生产不停机,三班倒,确保整个工程顺利进行。”

山东葛洲坝枣菏高速公路有限公司总工程师戈文武介绍说,济宁段的路面水稳层、柔性基层和下面层完成了74%,中上面层正在加紧施工,路面的中下面层已经完成了80%,剩余的我们也将在两个月之内主体工程都完工。

目前,项目济宁段路基工程、桥梁工程已接近尾声,正加紧推进路面、房建、交安绿化工程建设。


打印 关闭