当前位置:首页
> 政务要闻

激活力挖潜力 石光亮到市园区建设指挥部现场办公


发布日期:2020-03-24 08:30 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯   3月23日,济宁市委副书记、市长石光亮到市园区建设指挥部现场办公,强调要按照“说了算、定了干、按期完”要求,以时不我待只争朝夕的精神,以自我革命的气魄,动真碰硬、全力全速,强力推进园区体制机制改革创新,最大限度地激发园区活力、挖掘园区潜力,确保如期完成改革任务。

据了解,为推进开发区体制机制改革工作,济宁市调整充实市园区建设指挥部,制定改革进度表,实行挂图作战,三天一调度,每周一例会,高质高效推进园区改革。各县市区分别成立了园区改革推进专班,研究制定改革方案,园区全员聘任及薪酬制度改革、开发区优化整合、公司化开发运营和招商等工作正快速推进。

现场办公推进会上,市园区建设指挥部负责同志汇报了工作进展情况,市直相关部门负责同志对园区改革提出具体改进措施。

石光亮要求,市园区建设指挥部要充分吸纳大家提出的意见建议,进一步完善园区改革方案,加快推进实施。他指出,园区是经济建设、产业发展、对外开放的主阵地、主战场,园区强则产业兴、经济强,园区改革是我市当前十分紧迫和艰巨的任务。市直各相关部门和园区管理单位要根据省委改革精神,立足全市改革发展大局,坚持问题导向,直面制约园区发展的短板和不足,主动承担重任,以机制体制创新为核心,结合省直相关部门陆续出台的改革配套政策,进一步调整完善我市园区改革内容,确保如期完成各项改革任务。要科学精准定位园区主导产业,强化产业支撑,引领区域高质量发展。要改革人员管理体制,实行全员岗位聘任制,真正形成奖优罚劣、能上能下、能进能出的用人制度,推动园区管理经营主体向企业化和产业服务者转变。要优化收入分配制度,突出一线、按绩评定、拉开差距。要突出毫不放松地抓紧抓实园区“双招双引”、外资外贸工作,力求更多重大产业项目陆续落地。

副市长张胜明、市政府秘书长薛超文参加活动。


打印 关闭