索  引  号 11370800004312466C/2020-47991 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市人民政府办公室 组配分类 市政府常务会议
成文日期 2020-03-25    
市政府第63次常务会议


信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯  3月24日,市委副书记、市长石光亮主持召开市政府第63次常务会议,研究贯彻落实全省财政工作会议精神意见、疫情防控审计等项工作。

会议指出,今年财政改革任务十分繁重,受新冠肺炎疫情影响,财政收支平衡压力较大。要严格按照全省财政工作会议的部署要求,深入推进财税体制改革,强化预算约束,优化财政支出结构,从严控制和压减一般性支出,坚决守住“三保”底线。要抓好增收节支,落实好减免税费、减免和缓缴社会保险费、财政贴息等惠企政策,支持企业复工复产;强化税源征收挖潜,加大对上争取力度,确保财政平稳运行。要规范政府债务管理,加强风险防控,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

会议强调,做好疫情防控审计监督是一项重要政治任务,要聚焦疫情防控政策落实、资金管理使用、社会捐赠款物分配和使用等领域,加大跟踪审计力度,及时纠正疫情防控中存在的问题短板。要抓好审计发现问题整改,促进疫情防控资金物资规范和高效使用,推动有关复工复产、就业用工、税费减免等政策落地见效,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供审计监督保障。

会议还研究了其他事项。

市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、任庆虎、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。


打印 关闭