当前位置:首页
> 政务要闻

省住建厅国开行山东分行调研组来我市


发布日期:2020-03-29 10:29 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁3月27日讯(记者 郝明雷) 今天,省住建厅厅长王玉志,国家开发银行山东分行党委书记、行长况澜一行来我市,实地调研老旧小区改造“4+N”项目进展情况。市委书记、市人大常委会主任傅明先陪同察看,市委副书记、市长石光亮主持召开座谈会。

上午,调研组一行先后实地察看了任城区老旧小区改造“4+N”如意樱花苑小区自平衡模式项目、金茂康桥华居跨片区组合平衡模式项目、马驿桥大片区统筹平衡模式项目现场,详细了解实施过程中激活闲置空间、建设便民中心、完善服务配套等改造整治规划情况,希望任城区在老旧小区改造中更多的注入文化、绿色、智慧等元素,更快更好实现老旧小区全方位提升。

在下午召开的座谈会上,副市长张国洲汇报了我市老旧小区改造“4+N”项目进展情况,任城区和北京愿景集团分别汇报了具体项目实施及改造方案。调研组一行与我市人员进行了深入探讨。调研组认为,济宁市老旧小区改造定位准、起步快,有了良好开端,打下了坚实基础。下步,要继续坚持以人民为中心的发展理念,广泛征求居民意愿,充分考虑养老、家政服务、公共卫生应急处置等需求,因地制宜确定改造内容标准,多方筹措资金,用好用足政策,彰显文化传承,把每个老旧小区改造项目建成精品实用工程。

石光亮表示,老旧小区改造是党中央、国务院和省委、省政府部署的重要工作,我市作为省老旧小区改造试点市,将抢抓政策机遇,实施专班推进,针对群众反映的痛点、难点问题,加快制定我市老旧小区改造实施方案,不断探索深化老旧小区改造“4+N”新模式,强化要素保障,加快改造进度,让“旧”小区呈现“新”面貌、“老”居民过上“新”生活,探索老旧小区改造“济宁模式”,为全省经济社会高质量发展作出积极贡献。



打印 关闭