当前位置:首页
> 政务要闻

石光亮看望济宁市援鄂医务人员家属


发布日期:2020-03-03 08:01 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)3月1日上午,市委副书记、市长,市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮,亲切看望慰问了我市援鄂医务人员家属,代表市委、市政府对他们为抗击疫情做出的贡献表示感谢。

石光亮先后来到济宁医学院附属医院呼吸内科主治医师葛继文、血液净化科护师姜曙光家中,关切地向家属询问家庭人员工作、生活状况,并通过他们向远在湖北、奋战一线的医务人员表达敬意。

石光亮说,葛继文、姜曙光等医务人员积极响应党中央号召,主动请缨,勇于担当,带着全市人民的深情厚意奔赴湖北抗击疫情前线,充分体现了救死扶伤、敬佑生命的职业素养和大爱精神,展示了精湛医术和良好形象,为挽救生命、治愈患者贡献了重要力量,为济宁人民争了光。市委、市政府非常关心援鄂医务人员的身体健康,希望他们在全力救治患者的同时,细心做好自我防护,早日平安归来。各级各有关部门要切实关心照顾好援鄂人员家属,帮助解决实际困难,做好后勤保障工作,让前线医务人员消除后顾之忧,全身心投入抗击疫情的战斗。

援鄂医务人员家属表示,一定全力支持援鄂前线救治工作,在后方照顾好老人和孩子,期待亲人早日完成任务平安归来。

市政府秘书长薛超文参加活动。


打印 关闭