当前位置:首页
> 今日济宁

美出了新高度!济宁油菜花绽放“美丽经济”


发布日期:2020-03-31 08:33 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(通讯员 霍学全 朱坤 孔峰 赵安宁 陈文强)春意盎然,花开正艳。眼下正是油菜花盛开的季节,济宁市各地巧打生态特色牌,促进农民增收致富。

近日,兖州区牛楼花海彩田景区恢复开园。万亩油菜花怒放盛开,让人流连忘返。牛楼花海彩田景区实行限流错峰、实名制入园等多项防疫措施。

一位游客表示:“心情肯定好啊,非常地香,感受大自然的气息。”

兖州区新兖镇牛楼社区党委书记朱宁富:“在我们花海彩田门口,打造了一处牛楼小镇,现在已经在建设当中,预计六月底完工,希望能给游客提供吃喝娱购这么一个好的去处。”

在邹城市大束镇大洪沟村,几百亩油菜花竞相绽放,处处春意盎然,吸引不少游客前来踏春赏花。

游客陈萌萌说:“没想到大洪沟的美景这么漂亮,春暖花开,真是太美了!”

游客徐苗苗说:“拍了很多好看的照片,打算在朋友圈里分享分享,让大家都知道这个美丽的地方,多来看看!”

美丽产业绽放美丽经济。在鱼台县最大的稻虾共养基地,今年基地在300多条田间道路两边和大型沟渠上全部种植了油菜花,折合总面积600多亩。

济宁驰润农业科技有限公司负责人闫领阶介绍说:“每亩地能产500多斤油菜籽,能榨油榨到200多斤。”


打印 关闭