当前位置:首页
> 政务要闻

济宁市政府召开第61次常务会议 研究安全生产、招商引资等工作


发布日期:2020-03-06 09:04 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)3月5日上午,济宁市委副书记、市长石光亮主持召开市政府第61次常务会议,研究安全生产、招商引资、加强审计监督等项工作。市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、任庆虎、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。

会议指出,安全生产是民生大事,一刻也不能放松。要坚持“疫情防控、复工复产、安全生产”三位一体、统筹兼顾原则,全力抓好企业复工复产安全生产工作,深入推进安全生产集中整治,持续开展20个重点行业领域专项整治,强化煤矿、危险化学品等重点领域的安全监管,坚决防范各类生产安全事故发生。要细化应急预案,加强应急值守,专业救援队伍和社会救援力量始终保持战备状态,随时做好参与疫情处置和事故灾害应急救援准备工作。

会议强调,今年我市招商引资任务十分艰巨,各级各部门要坚定不移把招商引资作为经济工作生命线抓实抓牢,进一步健全完善产业招商工作机制,充分发挥产业招商办公室作用,紧盯重点领域目标企业,力争招引一批大项目好项目。要建立重大项目顶格推进制度,强化市级领导包保,促使重大招商项目早签约、早落地、早建设。要超前筹备重大招商活动,精心策划、精准对接,确保招商活动取得实效。要做好疫情防控期间招商工作,创新方式方法,继续推进“线连线”“屏对屏”“在线签”“邮寄签”等不见面招商引资,加大督导考核,力促疫情期间招商力度不减、签约不断、更多项目落地。

会议指出,全市各级审计机关要认真贯彻落实全国、全省审计工作会议精神,充分发挥审计监督作用,聚焦疫情防控政策措施落实、资金管理使用、社会捐赠款物等方面,做好跟踪审计;进一步强化对重大政策措施落实、财政资金使用管理、领导干部履职尽责、民生项目和资金的审计监督,全力服务经济社会发展大局。要强化审计结果运用,充分发挥“治已病、防未病”作用,加强对审计查出问题整改的跟踪监督,倒逼部门责任和任务落实。要持续优化流程再造,推动制度创新,加快信息化建设,不断提升审计监督效能。

会议还研究了其他事项。


打印 关闭