索  引  号 11370800004312466C/2020-47996 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市人民政府办公室 组配分类 市政府全体会议
成文日期 2020-03-09    
市政府重点工作视频会议召开 定了这几件大事


信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)3月6日上午,市委副书记、市长石光亮主持召开市政府重点工作视频会议。他强调,各级各部门要深刻认识和把握中央和省、市近期系列决策部署,准确、客观、全面分析研判形势,坚定信心、奋发有为,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,不折不扣完成全年既定任务目标。

石光亮强调,要毫不放松地抓好疫情防控,集中力量抓好重点人群、重点场所和重点风险排查,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。要全力恢复经济运行秩序,确保经济平稳健康运行。围绕全面复产达产,帮助企业解决复工复产面临的实际问题;抓好中央和省、市支持政策落实,把减税降费、利率优惠等政策逐条逐项落实到具体企业;加快重大项目建设,推动政府投资项目、续建重点项目全部开复工;加强经济运行调度分析,抓实重点企业监测服务,研究制定切实管用的措施;创新思路抓好双招双引,确保项目推介、项目洽谈、项目推进不断链、不断档,多种方式举行人才招聘活动;持续抓好外经外贸,积极拓展国外市场;推进开发区体制机制改革,3月底前完成相关改革任务;抓好春季农业生产和春季绿化,加快水利工程建设进度;强化批零住餐企业、中小微企业服务,满足群众正常生产生活需要;抓好土地要素保障,加大对上争取力度,积极盘活存量,持续提高土地利用效率。要深入研究国家和省有关新部署、新政策,提前谋划一批医养健康、补短板强弱项、数字经济、文化旅游等重大项目,加快编制“十四五”规划,积极培育新的增长点。要及早谋划、应对疫情可能引发的次生风险,坚决筑牢基础守住底线,维护社会大局稳定。

市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、任庆虎、李海洋、张国洲分别就分管领域工作作了安排部署。市政府秘书长薛超文出席会议。


打印 关闭