当前位置:首页
> 今日济宁

市委疫情处置工作领导小组(指挥部)工作会议召开


发布日期:2020-04-01 08:40 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋)3月31日上午,市委疫情处置工作领导小组(指挥部)工作会议召开,对下步疫情防控工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长傅明先出席会议并讲话。

在认真听取相关汇报后,傅明先对前期全市疫情防控工作成效给予充分肯定。他强调,对疫情防控工作决不能有丝毫松懈,务必在思想上继续高度重视,打起十二分的精神,坚持慎终如始,盯紧靠牢、抓实抓好各项防控措施,不夺取全面胜利决不轻言成功。市疫情防控指挥部要继续坚持“日报告、日调度”,及时发现解决问题,做到突出重点、压实责任、精准防控。

傅明先指出,要严防境外疫情输入,进一步细化措施、优化流程,对各口岸的入境来济人员一律实行“点对点”送至隔离点,形成“专班交、属地接、全程控”的全链条管控,确保“外防输入”不留死角、不漏一人。要高度关注隔离点消防安全、建筑安全、食品安全等,确保不发生次生问题。要继续把好社区防控的重要关口,加大检测排查力度,广泛发动群众群防群控,防止发生境外疫情输入和失控漏管。

傅明先强调,做好教育系统疫情防控责任重大,容不得半点闪失,决不能有丝毫麻痹心理,要认真做好有序开学准备工作,梳理好每一个环节、考虑好每一个细节,把困难想到前面,确保万无一失。要加大开学返校人员摸排,建立台账、落实责任,全面加强管控。要抓细抓实学校疫情防控关键环节,实施校园封闭管理,落实实名登记、体温检测出入制度等,全面加强校园聚集性场所管理,科学安排师生就餐,整治校外环境,做好防控物资储备,扎实精细做好开学准备,以安全有效的防控举措保障教育教学工作的顺利开展,构筑起校园疫情防控的严密防线。

副市长任庆虎主持会议。


打印 关闭