当前位置:首页
> 今日济宁

市政协十三届常委会 第十九次会议召开
张继民出席会议并讲话

发布日期:2020-04-01 11:41 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁3月31日讯(记者 张帆)今天上午,市政协十三届常委会第十九次会议召开。市政协主席张继民出席会议并讲话, 副主席郭洪敏、李良品、陈希忠、倪丽君、王建华、班博、李克学,秘书长张言申出席会议。

会议传达学习了省“两会”和全市“重点工作攻坚年”动员大会精神,听取了市政协十三届四次会议提案审查立案情况的报告,审议通过了《政协济宁市委员会2020年工作要点》《政协济宁市委员会2020年重点提案办理协商工作计划》《政协济宁市委员会关于大力推动“十大攻坚行动”的决定》《济宁市政协文史馆管理办法》和有关人事事项。

张继民要求,全市政协要认真按照党中央和省委、市委“两手抓”“两手硬”的部署要求,在切实做好疫情防控工作的同时,认真统筹政协全年工作。要坚持以初心使命为政治本色和前进动力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,大力推动新时代政协工作高质量发展。要紧紧围绕推动“两手抓”“双胜利”“十大攻坚行动”充分发挥专门协商机构作用,聚力中心大局组织开展重点协商,聚力重大发展问题加强政协调查研究,聚力推动落实开展政协民主监督,组织动员委员在“两手抓”“双胜利”“十大攻坚行动”中充分发挥表率作用。要认真按照市委和市“两会”部署统筹抓好上半年重点工作,确保实现时间任务“双过半”。要进一步加强常委会自身建设,推动全市政协工作不断开创新局面,努力为全市最终夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、大力实施“十大攻坚行动”、推动济宁高质量发展作出政协新的更大贡献。


打印 关闭