当前位置:首页
> 县区动态

【邹城市】张百顺主持召开市委审计委员会第二次会议时强调 :围绕中心服务大局,切实肩负起新时代审计工作的职责和使命(图文)


发布日期:2020-04-01 11:10 信息来源:邹城市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

3月31日,市委审计委员会第二次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作重要指示和省委审计委员会第三次会议精神,研究部署我市当前和今后一个时期的审计工作。市委书记、市委审计委员会主任张百顺主持会议并讲话。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好审计工作责任重大。各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,坚持把党的领导贯穿到审计工作全过程,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终保持审计工作正确政治方向。
会议强调,要围绕中心服务大局,全面提升审计工作质量和水平。要聚焦防控政策措施落实、资金管理使用、社会捐赠款物分配,抓实疫情防控资金和捐赠款物专项审计,为打赢疫情防控阻击战提供审计监督保障。要组织开展新旧动能转换、河湖长制、精准扶贫等重大政策措施落实跟踪审计,促进政令畅通和重大政策措施落地见效。要强化预算执行和决算草案审计,加大对财政资金分配、管理和使用情况的审计力度,提高预算管理水平。要深化领导干部经济责任和自然资源资产审计,紧盯权力运行的有效性、规范性,坚持“三个区分开来”,强化权力运行的审计监督。要做好重点民生资金和项目审计,加大对教育、医疗、就业等重点民生领域的审计力度,促进各项惠民政策落到实处。要推动公共投资审计工作科学转型,推进政府投资审计从数量规模审计向质量效益审计转变、从单一工程造价审计向全面投资审计转变、从管理型审计向监督型审计转变。
会议要求,要强化组织领导,为审计事业发展提供有力支撑。市委审计委员会要进一步提高把方向、谋大局、定政策、促改革能力,为审计工作提供有力指导。委员会各成员单位要各负其责,把纪检监察、组织人事、市委巡察等工作与审计监督贯通起来,形成审计工作全市“一盘棋”。要加强审计队伍建设,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为开创审计工作新局面提供有力保障。
会上,传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示和省委审计委员会第三次会议精神,传达了有关批示,审议通过了《2020年度审计项目计划》。
市领导杜庆节、秦晓东、姚振西出席会议,市委审计委员会委员参加会议。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:张继宇



打印 关闭