当前位置:首页
> 县区动态

【金乡县】杜兵现场督导安全生产工作


发布日期:2020-04-01 10:44 信息来源:金乡县新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

3月31日下午,县委常委、副县长杜兵深入到中国石化金乡第二加油站、华胜加油站、盛旺蒜业、翼新科技、蒜通天下产业园、金祥源粮油有限公司等地,对危化品及涉氨企业安全生产工作进行现场督导。

在中国石化金乡第二加油站、华胜加油站,杜兵现场查看加油站证照、进销货台账及泄油口、存罐器等设备使用状况,要求加油站经营者要负起安全生产主体责任,持续强化安全责任意识,高度重视安全生产工作,不断加强对加油站工作人员的安全宣传教育,开展自查自纠,确保设备正常运行,保持安全无事故。

在盛旺蒜业、翼新科技等涉氨企业,杜兵每到一处都深入车间、氨罐区、压缩机房等重要场所,对压力容器和压力管道等设备进行细致查看。他要求,涉氨制冷企业要把安全生产工作放在首位,既要对周边群众的安全负责,也要对公司员工的安全负责;要高度重视安全生产工作,在安全保障设施建设上要舍得投入,优先投入;要做好安全队伍建设工作,上岗的安全员一定要证件齐全;要切实抓好安全生产工作,不能有丝毫放松与懈怠,在加强内部排查的同时,积极配合有关部门检查,对查出的问题与隐患及时进行整改。

杜兵强调,各相关部门要强化涉氨制冷企业、危化品企业的安全设备设施、作业人员宣教培训和应急救援等方面的隐患排查治理,要进一步加大宣传力度,健全完善企业安全监管长效机制,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强红线意识,严格行政执法,事事处处抓落实、时时刻刻不放松,确保全县安全生产形势持续稳定。(魏晗)



打印 关闭