当前位置:首页
> 政务要闻

傅明先督导内环高架建设和学校复课准备工作


发布日期:2020-04-01 08:45 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋 董振)3月31日下午,市委书记、市人大常委会主任傅明先督导济宁内环高架项目建设情况和学校复课准备工作。

济宁内环高架项目三标段目前已全面复工建设。傅明先实地察看项目进展,听取相关情况汇报。他指出,中心城区基础设施重点项目建设,事关发展和民生,是实现城市战略定位的重要支撑,是增强人民群众获得感的重要途径,是推动经济社会发展的重要举措。要加快推进项目建设,按照项目实施方案和既定计划,排好“时间表”“路线图”,紧抓当前施工黄金时期,抢工期、赶进度,全力以赴、狠抓落实,确保项目早竣工、群众早受益。要严把质量、安全、效率关,进一步优化施工方案,加强施工质量安全管理,提高施工效率,努力打造经得起历史和人民检验的优质工程、精品工程。相关部门要加强协同配合,完善工作机制,提升工作成效,牢牢抓住有利政策窗口期,紧盯上级政策支持范围,形成项目清单,强化对上争取,及时研究解决工作中遇到的卡点、堵点问题,齐心协力开创重点项目建设新局面。

在济宁市实验中学、济宁市育才中学,傅明先深入校园入门卡口、教室、餐厅、宿舍等重点区域,详细了解学校防控物资储备、防控措施落实、复课工作预案等情况,他指出,学校人员多、流动性大、社会关注度高,复学工作任务艰巨而繁重。教育系统要提高政治站位,认清当前复杂严峻的防控形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,统筹抓好疫情防控和复课准备工作。要突出重点、加强保障,夯实工作责任,做到“严细实快”,增强防控的前瞻性、科学性。要细化复课、学生用餐、住宿等防控预案,实现精细化管控。要加强排查,准确掌握返校师生的健康情况,加强校园消毒,开展师生疫情防控知识普及教育,做实做细各项防控工作,保障师生健康,确保学校复学复课稳步有序进行。

副市长张国洲参加活动。


打印 关闭