当前位置:首页
> 领导专页 > 于永生 > 领导活动

全市专题视频会议召开

发布日期:2020-04-10 20:39 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋)4月9日晚上,济宁市召开专题视频会议,学习贯彻落实习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,动员全市各级各部门迅速行动,以更加有力的举措,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、代市长林红玉主持会议。

傅明先强调,各级各部门和广大干部要拿出战时状态抓落实,务必提高政治站位,拿出头拱地、往向冲的干劲,紧紧围绕“百日攻坚”目标,全力以赴抓落实、抓推进。要加快工作节奏,卡死工作节点,压实工作责任,立说立行抓落实,开足马力压茬往前赶,坚决把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把有效投资拉起来。

傅明先要求,要常态化做好疫情防控工作,严防境外疫情输入,精心筹备开学复课,继续抓好社区防控工作,坚决防止因工作不到位出现失控漏管问题发生。要全力全速推动复工复产、达产满产,增强危机意识,精准解决企业困难问题,继续抓好惠企政策落实,加大对中小微企业扶持服务力度,加快激活消费市场,全力以赴扩大有效投资,千方百计创造有利于复工复产的条件,不失时机畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。要毫不放松抓好生态保护,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决抓好生态修复,打好农村人居环境整治攻坚战,对完不成目标任务的县市区严肃追责问责。要坚决有力地做好耕地保护工作,突出抓好耕保督察问题整改、农村乱占耕地建房整治、耕地保护责任落实、土地的集约节约利用。要筑牢社会安全稳定底线,压实安全生产各级党委政府属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格执法集中整治,同时突出抓好森林防火、金融风险防控等工作。

林红玉在主持会议时要求,要切实提高政治站位,坚持底线思维,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,立即安排部署,迅速抓好疫情防控和经济社会发展各项工作落实。要切实夯实责任,严格落实部门监管责任、属地主体责任,举一反三,查缺补漏,做实做好每一项具体工作。要强化督导,强化督查通报,实行台账式管理,严肃追责问责,确保疫情防控和经济社会发展各项工作落实到位。

会议采取视频会议形式召开,市委常委、常务副市长于永生,副市长任庆虎,以及市直有关部门主要负责同志在市主会场参加会议。各县市区(功能区)设分会场。


打印 关闭