当前位置:首页
> 县区动态

【邹城市】我市8名援鄂医护人员凯旋(图文)


发布日期:2020-04-02 09:22 信息来源:邹城市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

41日上午,我市在择邻山庄举行欢迎仪式,迎接援助湖北的8名医护人员平安返回。市委书记张百顺出席仪式并讲话。

在欢迎仪式上,张百顺首先向平安返邹的8名医护人员致以崇高的敬意和衷心的感谢,他指出,在党和人民最需要的时候,8名医护人员坚决响应党的号召,主动请缨、白衣执甲,逆行出征、火线驰援,全力投入到支援湖北、支援武汉的疫情防控工作中去。在鄂期间,8名医护人员不畏危险,始终战斗在抗击疫情的第一线,同时间赛跑、与病魔较量,取得了救治病人零死亡、医务人员零感染、出院患者零返舱的骄人战绩,用实际行动诠释了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,展示了邹城医务工作者的良好作风和精神面貌,赢得了湖北人民、武汉人民的高度赞誉。张百顺要求,各级各有关部门要认真落实关爱医护人员各项政策措施,努力创造更好的条件,让大家安心休整,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作中去,为党和人民的事业再立新功。
据了解,我市8名医护人员属于山东省第批援鄂医疗队,参与汉阳国博方舱医院工作,历经38天,治愈出院患者308名,圆满完成了各项工作任务
市领导杜庆节、朱运华、田成柱、秦晓东、吴婧参加欢迎仪式。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:张继宇



打印 关闭