当前位置:首页
> 县区动态

【金乡县】金乡援鄂医疗队凯旋


发布日期:2020-04-02 09:19 信息来源:金乡县新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

春暖花开日,英雄凯旋时。4月1日上午,金乡援鄂医疗队9名医护人员结束在济南的14天集中隔离后返回我县。县委县政府举行了简约而隆重的仪式,欢迎金乡援鄂医疗队英雄回家。县委副书记、县长郑士民,县政府党组成员、县经济开发区管委会主任陈涛出席仪式欢迎勇士平安凯旋。

郑士民首先代表县委县政府和全县65万人民欢迎大家平安归来,向援鄂医疗队医护人员家属表示崇高敬意和衷心感谢。他说,新冠肺炎疫情发生后,你们积极响应党的号召,主动请缨,义无反顾,勇敢逆行。近两个月来,你们日夜奋战在抗疫前线,全身心投入到支援湖北支援武汉疫情防控工作中,出色完成了救治任务。你们把金乡人的大勇、大爱播撒在荆楚大地,你们是新时代金乡人的优秀代表,是全县人民学习的楷模和榜样。援鄂期间,你们的家属和全县人民都十分牵挂你们的安危冷暖,县领导分头到9位勇士的家里走访慰问,县人民医院和有关单位也做了大量详尽的安排,确保了勇士们在抗疫前线安心工作。希望大家回来以后,继续发扬抗疫精神,进一步提高医术本领,兢兢业业工作,一如既往地服务金乡百姓,为全县人民生命安全和身体健康贡献更多智慧和力量。

仪式结束后,勇士们陆续驶离,郑士民、陈涛等向他们挥手致意,目送勇士们回家。(李爱国 毕朋森 侯文帆)



打印 关闭