当前位置:首页
> 政务要闻

济宁市援助湖北第一批返济人员凯旋


发布日期:2020-04-02 08:09 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网4月1日讯(记者 马文洋 张伟)济宁市援助湖北的第一批返济人员,圆满完成各项任务,在济南结束为期14天的隔离休整后,于今天上午返回济宁。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市政协主席张继民在运河宾馆迎接,欢迎英雄们凯旋,代表市委、市政府和850万家乡人民向大家致以最崇高敬意和衷心感谢。

上午九时许,载着支援湖北医疗队队员的三辆大巴车缓缓驶进运河宾馆,26名支援湖北医务人员手持国旗,在鲜花和掌声中相继下车,踏上家乡的土地,大家脸上洋溢着胜利的喜悦。

“圆满完成了组织交给我们的任务”,邹城市人民医院援鄂医生李会勇兴奋的表示“现在,向家乡人民报告,我们26名队员一个不少地回来了!”

在听取医疗队情况汇报后,傅明先说,52天前大家义无反顾的投入到武汉的抗疫中,用辛勤的汗水和高超的医术圆满完成了抗疫战斗,取得了战斗的胜利。把苦和累留给自己,把平安和健康送给病人,你们是新时代最美的战斗英雄。今天,大家凯旋归来,一个不少,我代表市委、市政府,代表850万父老乡亲向大家表示衷心的感谢,热烈的欢迎并致以最崇高的敬意,也通过大家向在背后默默支持我们的家人和亲人,表示亲切的慰问。接下来,大家要好好休整,以饱满的热情回到工作岗位,为维护人民群众身体健康和生命安全做出新的更大贡献。

迎接仪式结束后,队员们陆续登车,在警车护卫下离开。傅明先、张继民等向他们挥手致意,目送车队驶离。

市领导张玉华、任庆虎参加活动。


打印 关闭