济宁市人民政府关于报送省环保督察热线20200330—1、20200401—8号转办信访件调查报告的函

发布日期:2020-04-26 16:55 信息来源:济宁市生态环境局 浏览次数: 字体:[ ]

  

   

 

济宁市人民政府

关于报送省环保督察热线20200330—1、20200401—8号转办信访件调查报告的函

 

省环境保护督察工作领导小组办公室:

我市对省环保督察热线转办的20200330—1、20200401—8号信访件进行了调查处理,现将调查报告呈上。

 

 

济宁市人民政府         

  2020年4月13        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

省环保督察热线第202003301

转办信访件的调查报告

 

接到省环保督察热线转办的20200330—1号“寅寺镇崔辛庄村,村西南汶上县铭源化工有限公司无环评手续私自生产”的信访件后,我市立即对该信访件进行了调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

被举报企业实际名称为汶上铭源化工有限公司,位于汶上县寅寺镇崔辛庄村西500米(333省道路南)。该公司于2019年9月成立,主要从事化工产品的销售。

二、调查核实情况

2020年3月31日,济宁市生态环境局汶上县分局、汶上县化工园区管委会对信访件反映问题进行了现场调查。经核实,汶上铭源化工有限公司是一家从事化工产品销售的商贸公司,不进行生产活动,无生产车间,无需进行环评手续的审批办理。该公司办公地点在汶上越强化工有限公司院内的平房办公区,办公区附近有生产车间,属于汶上越强化工有限公司建设和经营管理。济宁越强化工有限公司因土地规划手续原因,属于化工企业清退项目,其用电变压器已于2019年3月20日报供电部门停止使用,并于2019年5月对部分生产设备进行了拆除,至今未进行生产活动,现场检查时未发现生产迹象。

下一步,汶上县政府责成园区管委会和汶上县生态环境分局加大对化工园区内企业的监管力度,加强日常巡查,确保第一时间发现问题,第一时间监督企业整改问题,确保园区内企业依法依规生产经营。

 

附件:1. 铭源化工营业执照

   2. 越强化工变电器报停证明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

省环保督察热线第202004018

转办信访件的调查报告

 

接到省环保督察热线转办的20200401—8号“看庄镇东白山村东南侧,旧村改造工程,扬尘污染严重,噪声扰民”的信访件后,我市立即对该信访件进行了调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

邹城市看庄镇东白山村位于看庄镇西部,共364户1030人。该村占地259亩,三面环山,周围1公里内无其他村庄。该村由于自然条件较差,村民异地搬迁愿望强烈。东白山村整体异地搬迁工程于2018年5月启动,2020年4月1日开始东白山村旧村整体拆除。

二、调查核实情况

2020年4月2日,邹城市生态环境治理指挥部会同看庄镇政府对信访件反映问题进行了现场调查。经查,4月1日,东白山村开始启动旧村整体拆除作业时,由于准备的雾炮车小,未能完全压制扬尘;拆除作业进度较快,负责覆盖工作的人手不足,部分拆除现场未能全部覆盖,产生的扬尘影响了部分未搬迁居民的生活。

工作人员现场要求施工方增加雾炮车,拆除时必须采取湿法作业,同时增加负责覆盖防尘网的人员,做到拆除一处覆盖一处。针对反映的噪音问题,要求施工方缩短作业时间,夜间不得动用机械施工。目前,拆除工作现场已按要求完成整改。

 

附件:现场照片