济宁市人民政府关于报送省环保督察热线20200402—10、20200402—11号转办信访件调查报告的函

发布日期:2020-04-26 16:56 信息来源:济宁市生态环境局 浏览次数: 字体:[ ]

济宁市人民政府

关于报送省环保督察热线20200402—10、20200402—11号转办信访件调查报告的函

 

省环境保护督察工作领导小组办公室:

我市对省环保督察热线转办的2020040210、2020040211号信访件进行了调查处理,现将调查报告呈上。

 

 

济宁市人民政府        

  2020年4月17日      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

省环保督察热线第2020040210

转办信访件的调查报告

 

接到省环保督察热线转办的20200402—10号“香城镇谷山后村西侧坡半腰十字路向北600米,砖结构护林房西侧以及护林房正北的东西方向道路两侧,村长朱洪虎将大理石锯泥倾倒在上述位置”的信访件后,我市立即对该信访件进行了调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

信访件反映位置为邹城市香城镇谷山后村西北约150米处,该土地权属于聂某某、朱某某两位村民所有。

二、调查核实情况

2020年4月7日,邹城市生态环境治理指挥部、香城镇政府对信访件反映问题进行了现场调查。经核实,谷山后村村民聂某某、朱某某承包的土地中间位置有较宽的深沟,为方便耕种,2018年底二人用锯泥填埋,锯泥来自谷山石材厂。锯泥属一般固废,可以填埋。目前该处已复土,恢复正常耕地状态。

 

附件: 现场照片 

 

 

省环保督察热线第2020040211

转办信访件的调查报告

 

接到省环保督察热线转办的20200402—11号“南张街道宋南村西侧,蜜蜂养殖户,蜜蜂粪便四处都是,影响周边村民生活”的信访件后,我市立即对该信访件进行了调查处理,现将调查处理情况报告如下:

2020年4月2日,任城区农业农村局工作人员会同南张街道办事处、宋南村两委相关人员,到宋南村西侧养蜜蜂处进行现场调查。经查,该处房主为张某某,房屋租赁给一位李姓老人用于养蜂,院内现有蜂箱30多个,实际养蜂10余箱,不对外经营,自己食用。经沟通,养蜂人同意近期搬离。任城区农业农村局及南张街道办事处工作人员已要求养蜂人处理好院内蜜蜂粪便,勤打扫、勤消毒,做好院内外环境卫生工作。           

       

附件:现场照片