当前位置:首页
> 领导专页 > 于永生 > 领导活动

淮河流域水生态环境保护“十四五”规划编制济宁市试点工作启动

发布日期:2020-04-27 08:35 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋)4月26日上午,淮河流域生态环境监督管理局在济宁市召开淮河流域水生态环境保护“十四五”规划编制济宁市试点工作会议,启动并部署试点工作。淮河流域生态环境监督管理局局长姜永生主持并讲话,省生态环境厅党组书记宋继宝出席。市委副书记、代市长林红玉出席并致辞。

水生态环境保护“十四五”规划是今后一个时期内指导水环境生态保护工作的基础性、关键性文件,我市是全国水生态环境保护“十四五”规划编制十个试点城市之一,也是淮河流域惟一的试点城市。姜永生在讲话中指出,济宁市主动承担试点城市工作,为试点城市规划编制奠定了良好基础。在试点城市工作中,要做到水资源、水生态、水环境“三水”统筹,着力解决群众身边突出问题,持续改善水生态环境,确保“十四五”目标如期实现。要加强实地调研,济宁市要按照规划的技术大纲要求,注重任务目标落实,保障试点工作顺利进行。要与南水北调二期工程紧密结合,既要改善水生态环境,也要为南水北调水质安全提供保障。

林红玉介绍了我市以南四湖和京杭大运河为核心做好水环境保护工作的情况。他指出,近年来,在生态环境部及淮河流域局、省生态环境厅的大力支持下,我市持续深化“治用保”体系,着力构建环保“大格局”,坚决打好碧水保卫战,保障了流域水环境安全和南水北调水质安全。生态环境部把我市列入重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作试点城市,对我市生态环境保护工作是一次难得的机遇。我市将倍加珍惜这次机会,全力支持配合做好各项工作,把规划编好,推动环境保护工作再上新台阶。

市委常委、常务副市长于永生介绍了我市试点工作情况。淮河流域局专家介绍了试点工作实施方案。

会后,林红玉陪同姜永生、宋继宝等到济宁智慧环保综合调度指挥中心进行了调研。


打印 关闭