当前位置:首页
> 领导专页 > 于永生 > 领导活动

济宁:找短板挖根源 坚决打赢污染防治攻坚战

发布日期:2020-04-29 08:56 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网4月28日讯(记者 董振)今天上午,济宁市委副书记、代市长林红玉主持召开2020年生态环境保护工作攻坚视频会议,动员全市上下深入贯彻习近平生态文明思想,以更高的站位践行“绿水青山就是金山银山”理论,以更大的决心、更硬的措施、更实的作风,坚决打赢污染防治攻坚战。

林红玉强调,必须坚决扛牢生态环保政治责任。要坚定不移贯彻绿色发展理念,在高质量发展中实现高水平保护,在高水平保护中促进高质量发展。深刻分析污染防治面临的严峻形势,找准问题短板,深挖问题根源,特别是要从思想上、作风上、能力上找准病根,持续抓好各项问题整改。必须坚决完成治污攻坚目标任务。深入实施“四减四增”三年行动计划,推动大气环境治理从“治标”向“治本”转变;补齐环保基础设施短板,强化生态环境监测和科技支撑,加强环境安全风险防范,牢牢守住生态环境安全底线;高标准实施黑臭水体治理、矿山复绿等生态修复工程,确保完成年度任务;科学谋划好“十四五”生态环境保护,精准谋划一批治污项目,争取纳入国家规划。必须坚决夯实责任抓好工作落实。各级各部门要制定具体方案,明确差异化目标、具体攻坚举措、完成时限、责任分工。要强化督导调度,市级领导要抓好分管领域的督导调度,市直各部门要抓好本系统任务的核查检查,帮助县市区解决实际困难;各县市区要自我加压,挂图作战,销号管理,确保各项攻坚任务落地落实。要强化示范引领,抓好典型宣传,努力营造良好氛围。要强化量化问责,各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,坚决落实好本系统、本行业、本领域的生态环保责任。市大气指挥部要加大定期通报、约谈、问责力度,依法依纪进行追责问责。

市委常委、常务副市长于永生对2020年生态环境保护攻坚工作进行了安排部署;副市长张胜明通报了1至4月份全市生态环境工作完成情况;部分县市区、市直部门负责同志作了发言。

副市长任庆虎、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。


打印 关闭