当前位置:首页
> 今日济宁

省人社厅调研组来济宁调研企业复工复产等工作


发布日期:2020-04-03 08:34 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网4月2日讯  4月1日,省委组织部副部长、省人社厅厅长梅建华一行到邹城市调研复工复产等有关工作。市委书记、市人大常委会主任傅明先参加调研。

梅建华深入部分企业调研了解企业疫情防控、复工复产、人员返岗、技能培训等有关情况和当前面临的问题,与企业负责人和一线职工进行交流,并听取有关汇报。他指出,各级人社部门要全面落实中央、省委有关决策部署,围绕部门职能职责,认真宣传好、落实好支持企业复工复产各项政策,为企业复工复产提供坚实保障。要根据企业需求提供精准服务,多渠道、广覆盖为企业和求职人员搭建就业和用工平台,积极缓解企业招工难和劳动者求职难问题,扎实做好企业用工服务工作。要狠抓惠企政策落实,充分释放政策红利,让企业用好、用足政策支持,全力抓好复工复产和疫情防控,为经济发展贡献更大力量。

傅明先在调研时指出,全市各级各部门要统一思想、提高站位,扎实开展“为企业解难题、促企业快发展”活动,主动靠上服务,精准帮助指导企业利用好、享受好各级扶持政策,并针对企业具体情况,采取差别化帮扶对策,精准发力,确保企业遇到的困难和问题尽快得到解决,推动扶持企业复工复产的各项政策落实落细落地。要按照全市“重点工作攻坚年”要求,担当作为、狠抓落实,以时不我待的精神开展“百日攻坚”行动,迅速掀起重点项目建设热潮。要紧盯项目进度,强化大局意识,提高服务效能,严卡各项时间节点,压茬推进解决问题,为重点项目推进创造良好条件,确保重点项目高质量快速度推进,确保实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市委常委、邹城市委书记张百顺参加调研。


打印 关闭