索  引  号 11370800004312466C/2020-48134 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市人民政府办公室 组配分类 市政府专题会议
成文日期 2020-04-30    
济宁进一步深化放管服改革 全力打造“四最”营商环境


信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)4月28日,市委副书记、代市长林红玉主持召开全市提升营商环境工作视频会议,安排部署全市深化放管服改革、优化营商环境工作任务,动员各级各部门进一步提高政治站位,深刻检视问题,找准短板弱项,对标整改提升,全力打造一流营商环境。

林红玉指出,在2019年全省营商环境评价中,我市取得第2名的好成绩,成绩来之不易,各级各相关部门单位要乘势而上,持续深化改革,提升工作标准,打造营商环境最优区域,让营商环境成为济宁的靓丽名片。要深刻检视存在的短板弱项,举一反三,切实抓好工作整改。要突出重点,强力推进对标提升。要提升政务服务标准化水平,对网上和实体大厅办事指南中类似“模糊性”条款要全部修改完毕,切实让群众“一看就明白、一下就记住、一次就办好”。要提升政务服务信息化能力,扩大数据归集范围,提升数据质量;借鉴外地先进经验做法,提升我市政务服务网和“济时通”APP便民服务水平。要深化流程再造,抓紧研究制定告知承诺、容缺办理制度规范;对达成明确投资意向的重点项目,提前开展各类评估评价等事项,实现“项目拿地即开工、手续我来办”。要尽快启动镇街审批服务和执法力量整合,推行“一枚印章管审批”“一支队伍管执法”。

林红玉强调,各县市区、功能区党政主要负责同志要把优化营商环境作为“一号改革工程”,亲自抓部署、抓推进、抓督办,完善机制,狠抓改革任务落实。市指挥部要“工桯式”推进、“台账式”管理各项改革任务,建立完善“标准量化、综合排名、定期通报、末位约谈”的考核办法。各级各部门要坚持刀刃向内、勇于改革、奋力攻坚,着力打造手续最简、环节最少、成本最低、效率最高的“四最”营商环境,为全市高质量发展提供强劲动力。

会上,市委常委、常务副市长于永生通报了全省营商环境评价情况并安排部署相关工作,部分县市区、市直部门负责同志作了发言。

副市长张胜明,市政府秘书长薛超文参加会议。


打印 关闭