当前位置:首页
> 今日济宁

济宁市援助湖北第二批返济人员凯旋


发布日期:2020-04-07 08:46 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网4月5日讯(记者 董振 张伟 袁旭)济宁市援助湖北第二批返济人员,圆满完成各项任务,于今天上午返回济宁。济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先,市政协主席张继民,济宁医学院党委副书记、院长张成博在运河宾馆迎接,欢迎英雄们凯旋,代表市委、市政府和850万家乡人民向大家致以最崇高敬意和衷心感谢。

上午十时许,载着支援湖北医疗队队员的三辆大巴车缓缓驶进运河宾馆,现场所有人用鲜花和最热烈的掌声欢迎支援湖北的19名英雄。

济宁市第一人民医院援鄂医疗队队长贾建军介绍:“援鄂期间,我们共参与救治患者411人,其中重症、危重症患者92人,圆满完成医护人员零感染、黄冈新冠感染病人全部清零的目标。”

“全体医疗队员不畏生死、不计报酬,以严谨的态度、顽强的毅力和精湛的技术圆满完成了各项任务”。济医附院援鄂医疗队队长蒋胜华表示,“回到济宁后我们将尽快投入到工作中,为全市卫生健康事业继续做出自己应有的贡献。”

在听取医疗队情况汇报后,傅明先说,两个月前,送同志们出征时,我们曾经约定,你们凯旋归来时,我来接你们。今天,你们圆满完成使命,一个不少、平安回家,这是家乡人民最大的欣慰。

傅明先说,你们是人民的勇士,寒风凛凛之日,辞别家人、无畏逆行,为患者和家属点亮了生命之光。在疫情形势最为严峻的关头,你们积极响应党和人民的召唤,毅然决然踏上征程,把对亲人的思念藏在心底,化作对湖北人民的大爱。你们是国家的英雄!艰难困苦之际,白衣执甲、并肩鏖战,把担当写在了荆楚大地。50多天来,你们临危不惧、冲锋在前,与时间赛跑、与病魔较量;50多天来,你们无数次磨破脸颊,无数次湿透衣背,无数次彻夜不眠;50多天来,你们不负生命之托、行仁爱之术,给患者最好的救治,向他们传递信心和力量,从死神手中抢回了一条条生命、拯救了一个个家庭。你们是济宁的骄傲!春暖花开之时,不辱使命、载誉凯旋,筑起孔孟之乡的精神丰碑。你们把运河儿女的好品质、好形象、好口碑留在了大别山区,播散在荆楚大地,历史将永远铭记、人民将永远铭记!希望你们好好休整、调理身心,以饱满的热情回到工作岗位,为维护人民群众身体健康和生命安全作出新的更大贡献。

迎接仪式结束后,队员们陆续登车,在警车护卫下离开。傅明先、张继民等向他们挥手致意,目送车队驶离。

市领导张玉华、任庆虎参加活动。


打印 关闭