当前位置:首页
> 县区动态

【汶上县】县委书记李志红检查学校疫情防控和开学准备工作


发布日期:2020-04-07 08:47 信息来源:县人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

4月5日,县委书记李志红到汶上一中、圣泽中学和县高职校三所高中段学校检查疫情防控和开学准备工作。县委常委、办公室主任张德平,副县长韩晶和县教育和体育局、应急管理局、公安局、疾控中心、交通运输局、市场监管局等单位负责同志陪同。

李志红认真听取了各学校疫情防控情况汇报,详细检查了学校食堂、教室、宿舍和临时隔离观察室的设置情况,并仔细查看了校园出入管理、防疫物资储备、教学环境消毒等准备工作。她叮嘱各学校要严格落实各项防控措施,加强疫情防控知识培训,让广大师生熟悉应急预案流程,增强防控意识,提升自我保护能力,增加心理辅导,避免恐慌心理,全方位的保障学校顺利开学。

李志红对各学校的疫情防控和开学准备工作给与了充分肯定,她强调,各相关部门要高度重视,坚决扛起政治责任,抓根本、抓源头、抓流程、抓监测,群策群力、细致谋划,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,把防控措施考虑得更全面一些、把问题考虑得更周到一些,进一步完善防控体系,优化应急预案,精益求精做好开学准备,只有老师和学生安全了,校园和社会才能真正安全。

(信息来源:微信公众号“汶上教体”)



打印 关闭