索  引  号 11370800004312466C/2020-47993 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市人民政府办公室 组配分类 市政府专题会议
成文日期 2020-04-07    
傅明先主持召开专题会议 研究部署疫情防控、开学复课等工作


信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网4月5日讯   今天上午,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先主持召开专题会议,学习贯彻省委书记刘家义在4月3日省委常委会会议上的讲话精神,研究部署疫情防控、开学复课和固定资产投资工作。

傅明先要求,各级各部门要慎终如始抓好疫情防控,落实外防输入、内防反弹要求,进一步做好境外输入疫情防控工作,高度重视无症状感染者,严禁发生失控漏管现象。要压紧压实学校疫情防控责任,县市区委书记作为第一责任人,要坚决扛起主体责任,严之又严、实之又实做好开学复课准备工作。要牢固树立风险意识,对可能存在的风险点逐一梳理清单、研究解决,并强化实战演练,模拟应急处置流程,确保各个环节衔接顺畅。市、县疫情防控指挥部要成立开学防疫专项工作组,统筹协调、指导督导学校疫情防控工作。

傅明先强调,要充分认识当前经济形势的严峻性,进一步增强稳经济的紧迫感、责任感,全力以赴抓投资上项目。要坚持问题导向,创新思路办法,把解决企业和项目问题作为“百日攻坚”的突破重点,全面梳理问题清单,建立工作台账,研究破解办法和措施,为企业出实招、办实事。要狠抓固定资产投资,围绕重大产业升级、延链补链强链、补短板强弱项、民生改善和外资项目等重点,加大对上争取力度,做好专项债券项目策划申报,精准化推进“双招双引”,积极推行“容缺办理”服务,千方百计抢时间抢进度,谋划推动一批重大项目落实落地、应开尽开。要抢抓“新基建”风口,抓好优势产业集群和重点龙头企业布局5G网络、工业互联网、人工智能、区块链等新型数字化基础设施建设。

傅明先要求,要强化责任落实,充分发挥主观能动性,牢固树立危机意识和时间观念,以时不我待、事不过夜的精神狠抓落实。各相关部门要用心用情用力地为企业搞好服务,主动靠上及时解决企业遇到的困难问题。要开展政策落地落实“回头看”活动,督促企业联络员、金融辅导员继续做好送政策上门工作,确保企业更精准更及时地享受到政策带来的“红利”。在统筹疫情防控和经济社会发展的关键时期,各级各部门要选干将用能人,把能干事、肯干事的人放到关键岗位,调动起各个方面的积极性主动性,真正动起来、紧起来,全力开展 “百日攻坚”,力争实现二季度以丰补歉的目标。

副市长任庆虎参加会议。


打印 关闭