当前位置:首页
> 政务要闻

傅明先在鱼台县调研时要求,力戒形式主义切实为基层减负


发布日期:2020-05-13 08:34 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋)5月12日下午,市委书记、市人大常委会主任傅明先与鱼台县部分镇街主要负责同志座谈,认真听取意见建议,就整治形式主义突出问题、切实为基层减负提出要求。

傅明先指出,整治形式主义官僚主义突出问题、切实减轻基层负担,是全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的重要任务。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要指示批示精神和中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,进一步提高政治站位,坚决落实中央、省有关要求,把为基层减负松绑作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的实践检验,持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基。要认真开展排查,狠抓问题整改,让基层干部把更多精力用在推动高质量发展上、用在为人民群众办实事解难题上,努力在克服形式主义上取得明显成效,让基层干部群众切实看到行动、看到改变。

傅明先要求,要认真贯彻落实精文减会有关要求,坚持以上率下,进一步精简会议文件、改进文风会风,着力解决以文件落实文件、以会议落实会议等问题,推动精文减会落到实处。要不断改进方式方法,完善考核评价体系,不断增强督查检查考核工作的科学性、针对性、实效性,更加注重工作实绩,将重点放在改革发展、政策落地情况和群众获得感满意度上,把为基层减负工作抓具体抓深入抓到位。要不断完善激励机制,坚持严管和厚爱相结合,旗帜鲜明地为担当作为、锐意进取的干部撑腰鼓劲,认真执行好容错纠错机制,给予基层干部更多的关爱和支持,引导基层干部把更多的精力放在抓好工作落实上,着力营造干事创业的浓厚氛围。


打印 关闭