当前位置:首页
> 领导专页 > 林红玉 > 领导活动

济宁市召开防范化解矛盾维护社会稳定专题会议

发布日期:2020-05-15 08:36 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋 张伟)5月13日下午,在集中收看全省防范化解矛盾维护社会稳定专题视频会议后,济宁市接续召开会议,贯彻落实全省统筹推进疫情防控和经济社会发展专题会议、全省防范化解矛盾维护社会稳定专题会议精神,研究做好我市各项有关工作。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席并讲话,市委副书记、代市长林红玉主持会议。

傅明先指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,充分认识做好当前防范化解矛盾、维护社会稳定工作的重要性,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,以高标准、严要求完成好各项任务目标,切实扛起保一方平安的重大政治责任,确保社会大局持续和谐稳定。

傅明先要求,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,加强对基层防控工作人员的教育管理,相关部门要密切衔接、协同配合,加大健康码宣传推广力度,抓紧抓实抓细学校疫情防控工作,决不能放过任何一个隐患苗头。要持续巩固当前安全稳定的良好态势,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,坚持以上率下,层层压实责任,强化工作措施,完善工作机制,确保上下联动,形成整体工作合力。要加强风险管控和隐患排查,坚持和发展新时代“枫桥经验”,千方百计解决群众诉求,加大矛盾纠纷化解力度,深入细致做好各项工作,切实维护群众合法权益。要严格落实安全生产责任制,树立底线思维,集中排查整治,严防发生各类安全事故。要加强宣传引导,营造良好舆论氛围。要加大督查力度,从严问责追责,确保各项任务措施落到实处、取得实效,以实际行动和实际成效维护我市安全稳定大局。

林红玉在主持会议时要求,要把防范化解矛盾、维护社会稳定工作摆在突出位置来抓,牢牢守住安全稳定底线。要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,针对目标任务,紧盯指标数据,坚持问题导向、目标导向、结果导向,系统总结梳理前一阶段工作,集中精力抓好经济运行和调度分析,持续加大双招双引和项目建设力度,坚决抓好工业经济、外经外贸等工作,千方百计把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失夺回来。要强化底线思维,坚决守住基本民生、基层运转保障的底线,同时做好人居环境整治、安全生产、环境保护、脱贫攻坚等工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议以视频形式召开,有关市领导、市直有关部门单位主要负责同志在市主会场参加会议,各县市区、功能区设分会场。


打印 关闭