当前位置:首页
> 政务要闻

强化工业文化双轮驱动 加快推动高质量发展


发布日期:2020-05-24 09:22 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报曲阜5月23日讯(记者 郝明雷)今天,市委副书记、代市长林红玉到曲阜市调研经济社会发展情况,现场督导安保维稳和疫情防控工作。他强调,曲阜市要充分发挥文化、工业、交通等多重优势,培育壮大制造产业,加快推进文旅大项目建设,全力推动经济社会高质量发展。

近年来,曲阜市大力实施“11235”梯队企业培育工程,一批行业龙头企业迅速崛起。在东宏产业园,林红玉现场察看了智慧体验馆、生产车间和二期项目建设现场;在晶导微电子,察看了IC制造车间;在天博汽车零部件公司,察看了传感器生产车间。调研中,林红玉对企业取得的成绩表示祝贺,对曲阜市扭住工业经济不动摇的做法表示肯定。他指出,实体经济是经济发展的基础,曲阜市要聚焦主导产业,持续加大技改投入,推动产业链向高端延伸。要加大“双招双引”力度,力争更多好项目大项目落地建设。要把服务企业当做主业,全力为企业发展创造一流营商环境。各企业要聚焦主业,坚定不移延伸产业链条,全力破解科技、人才等要素制约,着力打造隐形冠军企业、行业领军企业。

林红玉还调研了曲阜文化建设示范区项目建设情况。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府“大手笔、大格局、大气魄”要求,深入挖掘儒家文化当代价值,加快重大文化产业项目建设,在推动文化“两创”中展现济宁担当。

在高铁曲阜东站西广场,林红玉现场检查了安保维稳和疫情防控工作,察看了高铁曲阜东站东广场建设情况。他要求,要严把高铁站、火车站、汽车站等卡口,严格按照各项要求做好安全检查工作,严格落实疫情防控措施,确保社会大局和谐稳定。要高标准、高质量做好东广场建设,持续优化服务流程,做好京沪高铁曲阜东站和鲁南高铁曲阜东站互联互通、一体运营,为广大旅客提供便捷的出行条件。

市政府秘书长薛超文参加活动。



打印 关闭