当前位置:首页
> 政务要闻

临沂市考察团来济宁考察


发布日期:2020-05-28 08:45 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)5月27日,临沂市考察团在济宁市考察老旧小区改造、建筑工地扬尘治理、城市绿地广场、道路疏堵保畅等方面工作。市委副书记、代市长林红玉陪同。

近年来,济宁市大框架开启新一轮城市建设,围绕“一核引领、两环支撑、三带协同、四城驱动”重点建设任务,相继建设了市文化中心、儿童公园、凤凰台植物园、大二环、王母阁路跨线桥等一大批重点项目,城市品质得到显著提升。抢抓先机推进老旧小区改造,自2014年启动以来,全市共改造老旧小区404个,总建筑面积1461万平方米,惠及居民15.6万户,有效改善了广大人民群众生活居住环境。持续做好建筑施工扬尘治理,严格落实“8个100%”、六项加细加严措施,持续开展突击夜查、集中整治等行动,有效改善了空气环境质量。

临沂市副市长常红军一行先后考察了兖州区东苑社区老旧小区改造现场、市扬尘治理视频监控平台、济宁医学院宿舍老旧小区改造现场、太白湖新区西北片区城中村改造项目二期扬尘治理现场、内环高架项目现场、运河路市民公园段道路保洁现场。考察团对我市经济社会发展特别是城市建设工作给予高度评价。他们认为,近年来,济宁市经济社会发展成效显著,许多城市发展经验做法在全省创出了示范,希望两市进一步加大交流合作,增进友谊,优势互补,实现共同跨越发展。

副市长张国洲、市政府秘书长薛超文参加活动。


打印 关闭