当前位置:首页
> 政务要闻

省人大社会建设委员会 调研组来我市


发布日期:2020-05-28 11:15 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁5月27日讯(记者 张彦彦)5月26至27日,省人大社会建设委员会副主任委员解世增带领执法调研组来我市,就安全生产执法检查相关工作进行调研。市人大常委会副主任杜昌华陪同。

调研组一行赴太白湖新区实地查看市应急管理部门“安全生产违法行为信息库”建设、信息录入及使用运行情况,查看济宁市立医院建设工程、济宁三号煤矿等现场,并召开座谈会,听取相关部门安全生产工作开展情况、存在困难问题、下步工作思路等汇报,对我市安全生产监管执法工作取得的成绩给予充分肯定。调研组强调,做好安全生产工作一定要树立红线意识和底线思维,不断健全和落实安全生产责任制,加强监督管理力度,督促企业进一步落实主体责任,提升本质安全水平。要通过开展扎实有效的安全监管,促进生产经营单位有力抓好安全生产工作,夯实安全基础,加大安全投入,强化安全培训教育,减少生产安全事故。要做好宣传和教育工作,从基础抓起,不断提升人民群众的安全意识,树立人人讲安全的良好风气,以预防和减少生产安全事故为目标,切实保障人民群众生命财产安全。



打印 关闭