当前位置:首页
> 领导专页 > 于永生 > 领导活动

强化为农服务确保粮食安全

发布日期:2020-05-28 11:19 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁5月27日讯(记者 孙逊)今天上午,在组织收看全省夏粮收购工作电视会议后,我市接续召开会议,就做好今年的夏粮收购工作进行安排部署。市委常委、常务副市长于永生对我市今年夏粮收购工作提出要求。

于永生要求,全市各级各有关部门、单位要充分认识做好夏粮收购工作的重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动高度统一到省、市部署要求上来,切实抓紧抓好。要落实政策,将政策性收购与市场化收购有机结合,发挥市场化收购导向作用和政策性收购兜底作用;做好疫情防控常态化的粮食收购工作,坚持按照国家标准组织收购,坚持早开门、晚收秤,推广预约收购、上门收购、错峰收购、开辟绿色通道等业务,尽可能减少等候时间,减少人员聚集;建立联席会议工作机制,各级粮食行政管理部门要加大监督检查力度,各职能部门要各司其职、齐心协力,进一步强化为农服务。要压实责任,把做实做细做稳做好夏粮收购工作与落实中央一号文件精神相结合,与落实粮食安全市长责任制相结合,充分发挥粮食安全责任制考核“指挥棒”作用,切实扛稳粮食安全责任。




打印 关闭