当前位置:首页
> 领导专页 > 林红玉 > 领导活动

压实责任强演练 济宁全力备战主汛期

发布日期:2020-05-29 08:16 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网5月28日讯(记者 董振) 今天上午,市防汛抗旱指挥部第一次成员会议召开,市委副书记、代市长,市防汛抗旱指挥部总指挥林红玉出席会议并讲话。他强调,各级各部门要树牢底线思维,坚持问题导向,密切协作、形成合力,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗,向全市人民交上一份满意答卷。

林红玉指出,要严格落实指挥部成员职责,各成员单位要制定操作性强的详细方案、具体措施,市应急、城乡水务、城市管理等部门单位,要强化牵头抓总、汛情旱情监测预警、重大水旱灾害防御和城市防汛救援现场指挥、组织协调救援力量参与重大抢险救灾等责任,各成员单位要各司其职、通力配合,主动开展业务对接、做好沟通协调,形成防汛抗旱的强大合力。要扎实开展防汛应急演练,本着发现解决问题、重在务实管用、提高实战能力的原则,各县市区、各成员单位组织开展抗洪抢险培训班,加强人员转移、巡堤巡坝应急处置、抢险救援等防汛应急演练,为市防指决策和组织抗洪抢险提供科学依据。要持续做好重要河湖、重点领域防汛工作,深入排查各行业各领域防汛安全隐患,汛期前必须整改到位,确保重要河堤不决口、洪水水库不垮坝、城区重点区域无内涝、粮食不减产,坚决守住不发生人员死亡的底线。要常态化开展防汛督导检查,以“四不两直”方式实地走访督导检查,进入主汛期后,要每周一调度,开展不定期现场抽查,对于推进慢、措施虚、作风漂浮的县市区和相关部门进行通报,问题严重的,及时启动问责程序。

会上,副市长任庆虎、张国洲分别对水旱灾害防御、城市防汛抗旱工作作了安排部署,市防汛抗旱指挥部部分成员单位作了发言。

市政府秘书长薛超文出席会议。


打印 关闭