当前位置:首页
> 领导专页 > 于永生 > 领导活动

济宁市重点项目“百日攻坚”现场调度会召开

发布日期:2020-05-06 08:47 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋 张伟)5月5日,济宁市重点项目“百日攻坚”现场调度会召开,会议采取现场观摩和集中开会形式,现场观摩了“百日攻坚”以来主城区进展快的9个重点项目,通报了全市重点项目“百日攻坚”进展情况,查找问题短板,对下步工作进行安排部署。

市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、代市长林红玉主持会议。

傅明先在讲话中指出,通过观摩的现场效果看,大多数项目攻坚势头猛、建设速度快、问题解决及时、要素保障有力,体现了“百日攻坚”的成效。

傅明先强调,全市各级各部门要按照“说了算、定了干、按期完”的工作要求,把结果导向作为“百日攻坚”的总抓手,引导各级真抓实干、紧张快干、创新巧干。要快速打通堵点卡点, 全面梳理问题清单,完善问题解决机制,进一步优化流程,切实保障好项目尽快落地建设。要建立问题快速反馈机制,做深做实项目前期工作,建立“要素跟着项目走”会商机制,使有限的要素资源发挥出最大的效益。各县市区、指挥部和市直部门要下功夫研究改进战术打法,在形成实物工作量上有力度、有速度、有进度。要敢于大胆探索,树立“创标”意识,创出新路子、新成果、新经验。要形成激励先进鞭策后进的浓厚氛围,让快马加鞭、让慢牛红脸出汗。各级领导干部都要争做埋头苦干的真把式、雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式,咬定目标任务,靠上、拼上、豁上,全力攻坚二季度,打好完成全年任务的主动仗。

傅明先要求,各级各部门要紧盯各项重要经济指标,抓紧补短板强弱项优强项,抓好固定资产投资特别是民间投资,有针对性地加大工业投资政策及资金扶持力度,进一步优化营商环境,吸引外来民间资本来济投资。要抓好实际使用外资,压实责任目标,抓好外资到账,加快实现外资项目增资扩股。要抓好货物和服务进出口,成立稳外贸服务队靠上服务,支持外贸综合服务、跨境电商、市场采购等新业态发展,坚决稳住外贸进出口的“基本盘”。要抓好开发区综合发展,继续深化开发区改革,在亩产效益、对外开放、创新驱动、产业集聚等指标上下功夫,确保把改革成果转化为开发区建设发展成效。要层层压紧压实责任,市级领导同志要发挥牵头责任,市直部门单位和县市区要扛起主体责任,对照指标细化措施,做到清单化、项目化。要持续抓好常态化疫情防控、安全生产、森林防火、党建“双基”、城乡环卫一体化、生态环保等工作,提高统筹能力,全力做好防风险守底线保稳定工作。

林红玉在主持会议时要求,要全力加快推进项目建设,注重项目建设的“时效”和“实效”,聚焦“百日攻坚”目标和重点项目,抓好跟踪督导,合力攻坚破难题,倒排工期赶进度。要全力攻坚确保逆势上扬,把经济运行作为重中之重,抓实固定资产投资、工业经济、外向型经济,各县市区、市直相关部门要上下联动、纵横协同,坚决完成二季度攻坚任务。同时全力以赴做好初中毕业班开学复课、防汛准备、三夏生产等当前重点工作。

市领导于永生、张百顺、张胜明、张国洲,各县市区、有关市直部门单位主要负责同志参加会议。


打印 关闭