当前位置:首页
> 政务公开 > 重大活动

市政府2020年2月大事记

发布日期:2020-05-09 16:15 信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

 

济宁市人民政府大事记

(2020年2月)

 

 

1市委书记、市人大常委会主任傅明先主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,对强化疫情防控工作进行再动员、再部署。

市委副书记、市长石光亮,以“四不两直”方式检查村庄、社区疫情防控和任城区、嘉祥县疫情处置指挥部工作开展情况

2我市召开疫情防控工作视频会议,听取各县(市、区)疫情防控工作情况汇报,通报近期督导检查问题,对防控工作进行再安排、再部署。市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长傅明先出席会议并讲话,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮主持会议,市委副书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组副组长闫剑波,市政协主席张继民及其他市领导在主会场或县(市、区)分会场参加。

3 市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长傅明先到鱼台县、任城区、太白湖新区部分村居社区、疫情处置工作指挥部督导疫情防控工作,看望慰问一线值守人员

5 市委常委会召开会议,市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长傅明先主持会议并讲话,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮,市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

全市疫情处置工作指挥部视频会议召开,传达学习习近平总书记在2月3日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委书记刘家义在全省疫情处置工作领导小组会议上的讲话精神,对我市疫情处置工作进行再安排、再部署。市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长傅明先出席会议并讲话,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮主持会议,市委副书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组副组长闫剑波,市政协主席张继民及其他市领导在主会场或各县(市、区)分会场参加。

6市委、市人大常委会、市政府、市政协机关举行支持湖北疫情防控捐款活动。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波,市政协主席张继民等市领导同志带头捐款

市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮主持召开会议,研究部署疫情防控、经济运行和民生保障等重点工作。市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、任庆虎,市政府秘书长薛超文出席会议。

7市委书记、市人大常委会主任,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长傅明先主持召开全市疫情防控工作视频会议。市委副书记、市长,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮出席并讲话市领导张辉、范晓丽、于永生、张胜明、任庆虎、李海洋、张国洲出席会议。

市委副书记、市长,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮以“四不两直”方式,到企业检查疫情防控和复工复产工作。市政府秘书长薛超文参加活动。

9市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长傅明先到兖州区部分企业督导企业疫情防控和复工复产工作,帮助企业协调解决面临的困难和问题。在兖州区包保的市委常委、统战部部长白山参加活动。

10市委副书记、市长,市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮在市政务热线服务中心督导时强调,充分发挥“12345”政务热线“连心桥”作用,针对疫情防控工作,要严格实行咨询、接诉即办机制,高效处置各类问题,及时回应社会关切,全面提升服务效能市政府秘书长薛超文参加活动。

11济宁市召开县(市、区)委书记会议,对加快企业复工复产、做好疫情防控工作,进行再安排、再部署。市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长傅明先主持会议,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮出席

13我市举行“两高两新”产业项目网上签约仪式,共签约13个项目,总投资额90.65亿元。市委书记、市人大常委会主任傅明先在市主会场出席签约仪式并致辞,市委副书记、市长石光亮主持,副市长张胜明出席。双林集团副总经理钱雪明、上海沿锋汽车科技股份有限公司董事长徐勤干等企业家在企业分会场出席仪式。

15市委书记、市人大常委会主任、市委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长傅明先主持召开济宁市疫情防控工作视频会议。市委副书记、市长、市委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮,副市长、市委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组副组长任庆虎出席会议

18市委常委会召开会议,贯彻落实中央部署和省委、省政府工作要求,听取全市疫情处置工作情况汇报,就统筹做好当前疫情防控和经济社会发展工作进行再部署。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议

19市委副书记、市长石光亮主持召开市政府第60次常务会议。市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、任庆虎、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。

我市召开疫情防控复工复产视频调度会,市委副书记、市长,市委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮强调,各县(市、区)要继续发扬连续作战精神,按照市委、市政府部署要求,统筹兼顾、狠抓落实,毫不放松抓好疫情防控,有力有序组织企业复工复产,做到“两手抓、两手硬、两促进”。副市长任庆虎主持会议。市政府秘书长薛超文出席。

20我市举行2020年“四个一批”项目建设攻坚一季度集中开工仪式。市委副书记、市长石光亮在主会场讲话并宣布项目开工,市政协主席张继民出席市委常委、常务副市长于永生主持仪式。市人大常委会副主任张玉华,副市长张胜明出席。

22省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正来济宁就疫情防控工作进行调研,看望慰问奋战在疫情防控一线的医务人员省领导王书坚、孙立成,市委书记、市人大常委会主任傅明先,省直有关部门负责同志参加活动。

24市委副书记、市长、市委经济运行应急保障指挥部指挥长石光亮主持召开指挥部第一次会议,听取指挥部各工作组有关工作情况汇报,对统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作进行安排部署市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明提出具体意见建议。市政府秘书长薛超文出席。

25省委、省政府举行重点外商投资项目视频集中签约仪式。十三届全国政协副主席梁振英在香港出席仪式并致辞,省委书记刘家义讲话,省委副书记、省长龚正主持仪式。市委书记、市人大常委会主任傅明先在济宁分会场介绍我市签约项目情况并主持签约,市委副书记、市长石光亮出席市领导张百顺、张胜明,有关县(市、区)和市直部门、单位主要负责人等在济宁分会场参加仪式。

26市委常委会召开扩大会议。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议并讲话,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导,各县(市、区)、市直有关部门负责同志列席会议

27全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议并讲话,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波,市政协主席张继民和有关市领导出席会议会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。

28市委常委会召开会议,市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议

29市委副书记、市长,市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮到济宁高新区督导企业疫情防控和复工复产工作市政府秘书长薛超文参加活动。

我市召开企业项目复工达产和疫情防控工作专题视频会议。市委常委、常务副市长于永生出席并讲话。