当前位置:首页
> 今日济宁

团省委调研组来我市
刘天东带队 张辉陪同

发布日期:2020-06-01 10:07 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

掌上济宁5月31日讯(记者 唐修岳)今天上午,团省委书记刘天东带领调研组来我市调研共青团工作。市委常委、政法委书记张辉陪同部分调研。

在济期间,调研组一行先后到“青鸟计划”青年人才加速器、孔子国际学校、泗水县微公益协会“温暖小屋”项目等实地调研,听取情况汇报,并召开座谈会。调研组对我市共青团工作给予充分肯定,希望济宁充分发挥组织优势、资源优势、人才优势,广泛动员各方面力量,为开创新时代共青团工作接续奋斗。

据介绍,团省委、省青联针对困境儿童,发挥桥梁纽带作用,动员和凝聚企业、社会组织、个人等社会各方力量,在泗水县微公益协会项目试点成功的基础上,实施“希望小屋”儿童关爱行动,争取三年内在全省建设5000个“希望小屋”,帮助困境儿童解决生活和学习中的困难,服务他们健康成长。项目主要通过向社会募集资金建设希望小屋,为经济困难家庭的8至14岁儿童提供一个小型独立房间,营造相对独立、舒适的学习与生活环境,并配备志愿者进行日常跟进与陪伴服务。



打印 关闭