当前位置:首页
> 政务要闻

傅明先率队在北京走访重点企业 深化央地对接合作 实现互利共赢发展


发布日期:2020-06-01 08:39 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋)5月29日至30日,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先在北京走访重点企业,积极对接北京产业、人才、创新资源,推进“双招双引”和重点项目合作,加快济宁新旧动能转换步伐,实现高质量发展。

傅明先先后考察了丹佛斯集团、中国煤炭地质总局、北京石墨烯研究院、京东集团。每到一处,傅明先都深入了解企业发展情况,并与企业高层交流座谈,详细介绍济宁经济社会发展情况及良好的营商环境,表达合作双赢的真诚愿望,推动开展务实合作,不断拓展合作领域、提升合作水平。

丹佛斯集团是全球节能环保领域的领先企业,在热源结构优化、供热管网优化设计等方面拥有先进技术和丰富行业经验。傅明先一行详细了解企业的生产销售、运营管理和科技研发等情况。与丹佛斯集团中国区副总裁车巍座谈时,傅明先说,济宁区位优势明显,营商环境优越,希望双方加强沟通对接,成立专班进一步落实合作细节事宜,全力推动液压系列产品及节能环保产业等项目合作。车巍表示,将进一步加强沟通交流,积极推进项目进展,力争早日实现牵手合作、共赢发展。

中国煤炭地质总局是国务院国资委管理的百家中央企业之一,是国内规模最大、业务范围最广、技术力量最强的综合性地质勘查企业集团,也是煤炭、化工资源勘查的行业管理机构。傅明先等来到这里,参观了企业展厅,与党委书记、局长赵平进行了座谈,听取了企业发挥自身优势服务地方经济发展及产业发展情况介绍,双方通过坦诚务实的交流,进一步凝聚了共识。傅明先说,济宁非常重视与大型央企的合作,真切希望双方在前期良好合作的基础上深度对接,结成更加紧密的关系,充分发挥中煤地质总局的产业技术优势,在更多领域取得更大合作成效。

赵平在座谈时表示,将进一步加强沟通交流,深化合作,充分发挥企业专业优势,挖掘新资源、拓展新领域,为济宁经济社会发展作出更多贡献,实现互利双赢。

北京石墨烯研究院是一家专注于石墨烯产业核心技术研发、高端研发代工服务、科技成果孵化转化的新型研发机构。傅明先参观了研究院展厅、国家级石墨烯质量检测平台,详细了解研究院的建设进展、发展定位、运行机制、研发成果以及未来规划。随后傅明先与中国科学院院士、北京石墨烯研究院院长刘忠范深入交流,他说,济宁与石墨烯研究院之间拥有良好的合作基础,希望今后在产品中试、产业化落地、研发代工、人才培养输出等方面进一步深化合作,促进济宁石墨烯产业高质量发展。济宁将创造良好营商环境,为企业发展提供优质服务,助推企业做大做强。

刘忠范说,研究院高度重视与济宁市的合作事宜,将进一步提升研发成果的产业转化能力,力争更多高端石墨烯项目在济宁落地。

在京东集团总部,傅明先实地参观了企业展厅,详细了解京东各业务板块内容、园区建设规划等情况,围绕智慧城市建设、工业机器人、新基建等工作与京东集团副总裁王楠进行了座谈交流,在简要介绍了济宁市产业发展情况后,他说,双方在前期合作良好的基础上,应积极探索建立更多合作共赢的发展模式,集聚各类创新资源,加快推进智慧农业、智慧教育、智慧政务等方面的合作,助力济宁高质量发展。

王楠高度评价了济宁市优越的营商环境,对济宁市大力支持京东集团在济宁发展表示感谢,表示将尽快推进项目进度,在全力做好现有合作项目基础上,积极探索在更宽领域、更高层次开展务实合作。

济宁市委常委、邹城市委书记张百顺,副市长张胜明,市直有关单位及部分县市区负责同志参加有关活动。


打印 关闭