当前位置:首页
> 政务要闻

林红玉主持召开市政府常务会议 研究集聚创新创业人才等工作


发布日期:2020-06-01 08:41 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网5月29日讯(记者 董振)今天下午,市委副书记、代市长林红玉主持召开市政府第67次常务会议,研究集聚创新创业人才、烟花爆竹燃放管理、质量强市等项工作。市委常委、常务副市长于永生,副市长任庆虎、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。

会议审议并原则同意《关于实施“智汇济宁·才绘圣城”工程 加快集聚新时代创新创业人才的若干措施(草案)》。会议指出,人才是经济社会发展的第一资源,各级各部门要以实施“智汇济宁・才绘圣城”工程为牵动,聚力打造创新创业人才高地,为济宁高质量发展提供坚强人才支撑。要加强政策的宣传解读,开展送政策进校园、进企业等宣讲活动,切实提高政策的覆盖面和知晓度。要大力提升区域聚才实效,压实部门责任,面向大院大所精准引才,积极实施人才回归计划,加强人才团队招引,集中招引一批重大项目、关键技术的高层次人才。要统筹推进各类人才培育,持续优化人才服务保障,真正让各类人才招得来、留得住、发展好。

会议审议并原则同意《济宁市烟花爆竹燃放管理条例(修正草案)》。会议要求,各级各相关部门要做好宣传教育工作,利用新闻媒体和社会各界力量开展宣传活动,大力营造人人知晓、人人参与、人人遵守的浓厚氛围。要进一步加强烟花爆竹燃放管理,严格烟花爆竹生产、运输、储存、销售、燃放等各个环节的安全监管,确保《条例》各项任务执行到位、落实到位。

在听取了全市质量工作有关情况汇报后,会议指出,要把质量强市工作放在更加重要位置,扎实开展质量提升行动,落实企业主体责任,鼓励引导企业运用先进质量管理模式,加大技术创新力度,从源头上提升质量水平。要加强质量监管执法,严厉打击制售假冒伪劣食品、农产品等违法行为。要建立质量信用红黑名单制度、质量失信联合惩戒和守信激励机制,着力营造“守信者处处受益、失信者寸步难行”的社会环境。

会议还研究了其他事项。

部分人大代表、政协委员列席了有关议题。


打印 关闭