当前位置:首页
> 部门动态

市城市管理局开展“三净”整治行动 打造有序城市环境


发布日期:2020-06-10 09:14 信息来源:济宁市城市管理局 浏览次数: 字体:[ ]

 

为进一步优化城区市容环境,从6月初开始,市城市管理局按照“市区联动、合力攻坚、标本兼治、常态长效”原则,组织“一城五区”城管部门,深入开展路净、门净、墙净“三净”整治行动。

一是大力实施“净路除尘”行动。按照《济宁市城市道路保洁标准化分级管理导则》要求,各单位对照一级、二级、三级道路保洁标准,进一步明确清扫保洁责任,规范保洁作业行为,实行定人、定岗、定时、定机保洁、定流程管理。强化日常保洁,坚持每天4遍机械清扫、2遍人工普扫、随时捡拾、及时清运,确保道路无垃圾、无杂物、无尘土、无积水、无污迹;路面干净,绿地和树穴干净,路沿石干净,雨水井沟畅通干净,果皮箱等环卫设施干净。同时,积极发挥“智慧环卫”系统作用,构建全覆盖管理、全天候保洁、全过程监管动态网络,不断提高环卫保洁工作精细化管理水平。

二是开展“门净”整治行动。采用徒步巡查的方式,对道路两侧临街商户、店面逐户查看,对门窗、玻璃橱窗上张贴、涂画的海报、广告、玻璃字帖等宣传品要下大力清理,同时要对店外堆物进行整治,做到不乱贴乱画、不店外经营、不门前堆物,所有商品、物品入室,门窗干净整洁。清理过程中,执法队员要耐心细致向商家宣传相关法律法规和政策,教育引导商家不得随意在玻璃门上张贴宣传广告,激发市民群众维护良好市容市貌的主动性、自觉性。

三是开展“墙净”整治行动。坚持多措并举,彻底清除十字路口、公交站牌周边、广场、绿地等重点部位及主次干道两侧的墙体悬挂的各类条幅、布幅、小广告、小LED,对墙体破损或污染严重的要积极协调产权单位维修、复新,确保墙体立面干净整洁。本次活动6月初开始,6月25日后进入巩固提升阶段。城市管理部门将不断健全长效管控机制,落实精细化管理要求,努力做到管理制度不断完善、管理水平不断提高、管理成果不再反弹。(朱然 苏建钢)



打印 关闭