当前位置:首页
> 政务要闻

林红玉督导检查创城工作:夯实网格管理责任 巩固提升创城成果

发布日期:2020-06-12 08:51 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网6月11日讯(记者 董振)6月11日下午,济宁市委副书记、代市长林红玉来到包保的第二网格,督导检查创建全国文明城市工作。他要求,各级各部门要夯实网格管理责任,集中力量、强化措施,做好老旧小区、背街小巷日常巡查,切实解决“老大难”问题,以更高的标准抓好各项工作落实,巩固提升来之不易的创城成果。

林红玉深入到竹竿巷社区、太白小区、望湖小区等地,详细察看老旧小区环境卫生、基础设施改造、智慧社区建设、志愿者服务、交通秩序治理、居民服务窗口等网格化工作开展情况,对现场发现的绿化带隐藏垃圾、车辆乱停放、电线乱扯挂、道路石板破损等问题提出整改意见,要求相关部门单位切实抓好问题整改,持续巩固背街小巷治理成果,优化市民居住环境,建立健全公众参与机制,为打好打赢创建全国文明城市攻坚战奠定坚实基础。

林红玉指出,当前,创建全国文明城市工作进入关键时期,各级各部门单位要鼓劲加力、攻坚冲刺,推进完善网格化管理,切实把创城各项工作任务落到实处。要严格按照全国文明城市测评相关标准和要求,对创建工作内容和考核标准再梳理分析,深入查找创建过程中的重点难点问题,抓紧研究制定解决措施,真正实现问题在网格内解决、创城在网格内达标,不断优化城市文明环境,提升群众的满意度和幸福感。网格工作人员和志愿者要深入社区开展不间断巡查,发现问题第一时间解决。要继续加大宣传力度,引导群众提升综合文明素养,营造人人参与创建的浓厚氛围。


打印 关闭