当前位置:首页
> 政务要闻

2020年济宁市产学研合作暨院士专家恳谈会举行


发布日期:2020-06-15 08:35 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋  张伟)6月14日下午,2020年济宁市产学研合作暨院士专家恳谈会在圣都国际会议中心举行,借助院士专家高端智力进一步推动济宁市产学研深度融合,提升创新驱动发展水平。

中科院原副院长杨柏龄等科技界领导、专家出席恳谈会,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先致辞,济宁市委副书记、代市长林红玉主持。

傅明先代表市委市政府向出席恳谈会的各位领导、专家表示热烈欢迎。他说,济宁素有“孔孟之乡、运河之都、文化济宁”的美誉,有深厚的文化底蕴、齐备的生产要素、健全的开放平台、优越的营商环境。近年来,我市围绕建设“制造强市”目标,深入实施创新驱动发展战略,与30余家高校院所建立紧密合作关系,合作共建院士工作站20家,特别是在全省率先成立产业技术研究院以来,先后引进6名高端人才和10个创新团队,落地高质量产业化项目10个,较好发挥了平台聚集作用。今天集中签约的项目,科技含量高、发展前景好。我们将抓好签约项目的落地建设,拿出最大的诚意、最优的政策,深化与各高校和科研院所的对接合作,承接好研究成果的转化孵化,实现产学研深度融合。

傅明先说,今天出席恳谈会的各位专家理论深厚、视野开阔、成果丰硕,恳请大家利用丰富的经验为济宁发展把脉定向,多提宝贵意见,开展深层次合作,助力济宁加快推进新旧动能转换、实现高质量发展。

会上,中科院原副院长杨柏龄、国家发改委国际合作中心研究员、国际欧亚科学院院士邓智华分别作了《高技术产业化的几点思考》和《推进济宁高质量发展的几点建议》主题演讲。集中签约了石墨烯材料工程创新中心暨产业基地项目、us树脂项目、集成电路封装自动光学测量装备项目等24个项目。这些项目涉及11个县市区,涵盖智能制造、新能源新材料、电子信息等领域,总投资32.8亿元,对我市建设现代化产业体系将产生重要推动作用。

中国科学院理化技术研究所研究员、中国科学院院士佟振合,浙江大学教授、中国工程院院士谭建荣,澳大利亚工程院院士张立人,省科协副主席纪洪波,省科技厅副厅长、省外国专家局局长张祝秀,山东产业技术研究院院长孙殿义,副市长张胜明出席恳谈会。

各县市区、市直有关部门单位、有关企业负责人参加恳谈会。

会前,傅明先会见了部分嘉宾代表。


打印 关闭