当前位置:首页
> 部门动态

【市应急管理局】济宁市应急局组织召开全市危化品企业承包商和检维修作业安全管理视频培训会


发布日期:2020-06-19 11:32 信息来源:济宁市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

从近年来化工危化品行业发生的事故来看,承包商和检维修作业是事故多发、易发环节,为进一步规范化工危化品企业承包商和检维修作业环节安全管理工作,有效遏制承包商和检维修作业环节生产安全事故发生。2020年6月18日下午,市应急局在省运会指挥中心A-0117会议室组织召开了全市危化品企业承包商和检维修作业安全管理视频培训会,各县(市、区)应急局设分会场收听收看培训会。市应急局党组成员、副局长孔繁华主持会议并讲话,国家危化品安全生产标准化评审员、山东省安全生产专家刘晓威授课,从检维修安全管理存在的缺陷和问题、检维修过程的危害因素、检维修过程主要风险评估、承包商安全管理现状、承包商安全管理对策等多个方面,结合典型事故案例进行了生动讲解。

最后,市应急局党组成员、副局长孔繁华就本次视频培训会的贯彻落实提出几点意见:一、进一步学好用好培训内容。各县(市、区)要深入的理解、消化、运用好培训内容,严格落实外包队伍管理和检维修作业规定,提升企业安全管理水平;二、持续加强承包商和检维修作业安全管理。各县(市、区)要根据前期市局《通知》要求,结合此次视频培训,抓好日常检查执法,依法严厉查处安全生产特别是承包商和检维修环节中的违法违规行为;三、精心部署危化品全覆盖检查活动。为认真落实林市长6月16日批示精神,市应急局印发了专项检查通知,各县(市、区)要提高认识,迅速行动,组织好第二轮危化品企业全覆盖检查行动。

市应急局危化科、执法三大队全体人员,各县(市、区)应急局分管负责人、危化科全体人员,各危化品企业分管负责人和安全部负责人,共350余人收听收看培训会。




打印 关闭