索  引  号 11370800MB2855934R/2020-48779 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市自然资源和规划局 组配分类 政协委员提案办理
成文日期 2020-06-02    
济宁市自然资源和规划局对市政协十三届四次会议第134205号提案(《关于深化政企共治、全力推动都市区绿心项目实施的建议》)的答复


信息来源:济宁市自然资源和规划局 浏览次数: 字体:[ ]


张宁委员:

您提出的《关于深化政企共治、全力推动都市区绿心项目实施的建议》提案收悉,现将办理意见和落实情况答复如下:

都市区绿心项目作为环城生态带十二明珠建设的重点项目,市委、市政府高度重视,依托环城生态带建设指挥部,成立都市区绿心建设专班,负责项目建设协调保障工作;市委、市政府主要领导多次组织市直有关部门专题研究梳理绿心项目推进中难点、卡点;我局多次由局领导带队,组织相关科室、单位负责人就绿心项目用地保障、规划调整等问题会同生态环指挥部、绿心专班相关人员,与兖矿集团项目推进部门进行座谈研究,并针对对接梳理的问题,制定了对应的解决方案,全力支持都市区项目建设。

一、规划调整问题

目前,我市已组建由高水平团队联合组成的技术工作营组织编制国土空间规划,制定了具体分工,确定支撑的专题专项,其中包含有关采煤塌陷地治理政策研究。充分衔接塌陷地综合治理优化布局空间,初步划定“三区三线,合理规划城市发展方向,在交通、土地、产业等方面布局时,将充分考虑都市区绿心项目规划设计。

二、资金、政策支持问题

市有关部门一直保持与国家、省有关部门沟通联系,坚持不懈对上争取,努力寻求上级在新技术研究、政策支撑、试点突破等方面给予更多地帮助扶持。经对上协调争取,都市区绿心项目已纳入省采煤塌陷地治理专项规划重点项目,并在国家有试点政策时,积极争取绿心项目纳入。此外,我局正在研究采煤塌陷土地资源优化利用、产业开发等方面政策措施,引入现代农业、休闲康养、文化旅游等绿色产业,推进采煤塌陷地产业利用治理,切实提升采煤塌陷地综合治理成效和土地利用效益。

您积极反映社情民意,关注民生,对自然资源和规划工作给予了关心支持,我们深表敬意和感谢,并希望您进一步关注自然资源和规划工作,多提宝贵意见。

 

济宁市自然资源和规划局   

20205  日    





打印 关闭