索  引  号 12370800004527379Y/2020-48802 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市农业机械现代化发展促进中心 组配分类 政务要闻
成文日期 2020-06-02    
市农机中心成立三夏指导组助力全市农机化生产工作


信息来源:济宁市农业机械现代化发展促进中心 浏览次数: 字体:[ ]

 为确保三夏农机化生产顺利进行,近日市农机中心成立了五个农机化生产指导组,立足实际、结合实情、体现实效,对全市三夏期间农机化生产工作进行指导。根据《关于成立三夏农机化生产指导组的通知》安排,指导范围包括全市十一个县市区、高新区、太白湖区、经开区,力求对三夏农机化生产工作全方位、全覆盖、全过程掌握,在更高水平上持续向前推进。

  按照指导组工作要求,内容主要有三个方面:一是三夏小麦跨区机收工作情况,包括组织筹备工作、预计作业面积、机具投入、农机用油供应、作业市场运行、作业进度、作业价格和应急处置工作等。二是三夏机械化种植情况,包括玉米、水稻机械化夏种工作;保护性耕作技术、玉米精量播种技术、水稻机插秧技术和秸秆综合利用加工技术等农机化重点技术的推广应用。三是农机生产质量工作情况,重点包括农机作业质量行动、宣传行动、教育行动在内的“三项行动”,注重从个别案例到普遍经验的转换,做好法规政策宣传,科技教育普及等工作,让农民们将安全生产常记心间。

  届时指导组将采取听取汇报、随机走访、实地检查等方式开展指导工作,并选取重点县市区,深入作业现场进行实地检查,直接向农机户了解详细情况,力求做到情况明、底数清、数据准,将济宁市的三夏农机生产工作抓实抓牢抓细,更上一层楼。(农机科  李毓)



打印 关闭