索  引  号 12370800494419871N/2020-48804 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市投资促进局 组配分类 政务要闻
成文日期 2020-06-02    
傅明先书记率队在北京走访重点企业 推进项目合作


信息来源:济宁市投资促进局 浏览次数: 字体:[ ]


5月29日至31日,市委书记、市人大常委会主任傅明先率队赴北京走访重点企业,积极对接产业、人才、创新资源,推进“双招双引”和重点项目合作。傅明先先后考察了丹佛斯集团、中国煤炭地质总局、北京石墨烯研究院、京东集团。每到一处,傅明先都深入了解企业发展情况,并与企业高层交流座谈,详细介绍济宁经济社会发展情况及良好的营商环境,表达合作双赢的真诚愿望,推动开展务实合作,不断拓展合作领域、提升合作水平。

丹佛斯集团是全球节能环保领域的领先企业,在热源结构优化、供热管网优化设计等方面拥有先进技术和丰富行业经验。傅明先详细了解企业的生产销售、运营管理和科技研发等情况。与丹佛斯集团中国区副总裁车巍座谈时,傅明先说,济宁区位优势明显,营商环境优越,希望双方加强沟通对接,成立专班进一步落实合作细节事宜,全力推动液压系列产品及节能环保产业等项目合作。车巍表示,将进一步加强沟通交流,积极推进项目进展,力争早日实现牵手合作、共赢发展。

中国煤炭地质总局是国务院国资委管理的百家中央企业之一,是国内规模最大、业务范围最广、技术力量最强的综合性地质勘查企业集团,也是煤炭、化工资源勘查的行业管理机构。傅明先参观了企业展厅,与党委书记、局长赵平进行了座谈,听取了企业发挥自身优势服务地方经济发展及产业发展情况介绍,双方通过坦诚务实的交流,进一步凝聚了共识。傅明先说,济宁非常重视与大型央企的合作,真切希望双方在前期良好合作的基础上深度对接,结成更加紧密的关系,充分发挥中煤地质总局的产业技术优势,在更多领域取得更大合作成效。赵平在座谈时表示,将进一步加强沟通交流,深化合作,充分发挥企业专业优势,挖掘新资源、拓展新领域,为济宁经济社会发展作出更多贡献,实现互利双赢。

在北京石墨烯研究院,参观展厅后与院长、中国科学院院士刘忠范进行了深入交流,傅明先希望双方进一步深化合作,促进济宁石墨烯产业高质量发展,济宁将创造良好营商环境,为企业发展提供优质服务,助推企业做大做强。刘忠范说,研究院高度重视与济宁市的合作事宜,将力争更多高端石墨烯项目在济宁落地。

在京东集团总部,参观了产品展示和办公环境,与京东集团副总裁王楠进行了座谈交流,双方表示在做好现有合作项目基础上,进一步探索在更宽领域、更高层次开展务实合作。

市委常委、邹城市委书记张百顺,副市长张胜明,市直有关单位及部分县市区负责同志参加有关活动。

期间,30日上午,副市长张胜明带队到联想集团考察,实地参观了联想未来中心,并与联想创投执行董事、融资及项目管理部总经理肖军,联想创投顾问叶博等就项目合作进行深入座谈交流,达成合作共识。

活动结束后,市投资促进局局长代超和有关部门负责人赴紫光集团进行考察,深入了解企业领先技术、产品以及在诸多领域的推广应用,探讨项目合作。


打印 关闭