当前位置:首页
> 部门动态

【市体育局】国际跳棋走进曲阜市壹基金儿童服务站


发布日期:2020-06-22 11:18 信息来源:济宁市体育局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,济宁市国际跳棋协会带领国际跳棋会员单位山东蒙贝儿教育咨询有限公司、济宁品择服饰有限公司一行,走进曲阜市息陬镇一张曲村儿童服务站,为孩子们捐赠了50套教学棋具及国际跳棋公益课堂宣讲,让这里的孩子们亲身体验了一场古老的棋类游戏带给他们的魅力和乐趣。

协会教练姜丽洁给孩子们上了一场精彩的国际跳棋课,姜教练详细生动的将国际跳棋的历史、起源娓娓道来,孩子听的非常认真。第一次接触国际跳棋对孩子们来说感到很陌生,但同时孩子们也很感兴趣。国际跳棋最容易,最简单易学、趣味性强。姜教练用讲故事的方式引领孩子们进入国际跳棋的世界,教孩子们认识了棋盘、棋子、怎样摆放棋子、兵的走法、跳吃和国际跳棋的规则等等。

了解基本规则后,小朋友们都跃跃欲试,想体验一下国际跳棋的魅力,准备在一对一的“战场”上大展身手。初次对弈可能没有那么熟练,有的孩子举棋不定,有的孩子忘掉了规则,但在老师们的指导下一点就通,丝毫不胆怯。

短短一上午孩子们度过了有趣、刺激的一堂课,让孩子们体验到国际跳棋的乐趣,简单易懂让让孩子们玩出快乐,跳出精彩,感受“棋”乐无穷,乐享智慧人生。

曲阜市水滴公益壹乐园服务站的老师们在全程参加完国跳课堂后表示,国际跳棋动静结合的优势是非常适合孩子们的智力运动,对日后的学习都有极大的帮助,同时也能够提高孩子的思维和注意力,是一扇开往益智列车的大门,希望国跳课堂能在服务站持续开展下去。


打印 关闭