当前位置:首页
> 领导专页 > 于永生 > 领导活动

调整策略、改进方式 济宁部署招商引资工作重实效、快落地

发布日期:2020-06-22 08:38 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋)6月19日上午,济宁市招商引资工作会议召开,通报工作情况,安排部署下步工作。济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议并讲话,济宁市委副书记、代市长林红玉,济宁市政协主席张继民,济宁市委副书记、常务副市长于永生,有关市领导出席会议。

会议要求,要在重实效、快落地上下功夫。要围绕提高招商项目签约率、落地率、资金到位率,调整招商策略、改进招商方式,围绕重大产业升级、延链补链强链、补短板强弱项、民生改善和外资等5个领域的产业地图,按图索骥,敲开核桃,“一对一”登门对接。各级各部门主要负责同志要主动扛起责任,带头招商,带头包保推进项目,研究项目落地的问题和对策。

会议强调,要精心组织招商活动,加紧筹备举办好各种专题招商推介和投资洽谈活动,结合疫情形势灵活调整举办形式、对接方式,不断扩大招商成效。各县市区要做好项目包装,锁定目标客户,深入沟通、精准对接,确保取得实实在在的效果。要强化招商力量,创新以商招商等招商形式,用好企业家力量,与企业家一起谋划招商、谋划项目,与行业龙头企业加强合作,实现借势发展。要强化园区招商力量,夯实园区招商引资主平台作用,发挥开发区体制机制改革激发的活力,发挥市场化作用,在精准招商、靶向招商上取得新突破。要借助社会化招商力量,探索委托代理招商,借助行业知名专家的技术优势、人脉资源和专业信息对接合作意向,依托亲情乡情联系推荐投资项目。

会议要求,要牢固树立项目落地建设导向,提升招引效果,把开工建设作为评价招商效果的重要标尺。对已经签约的项目要千方百计创造条件,力争快落地、快建设,形成有效投资。要对已签约项目开展一次“回头看”,对未落地项目逐个分析原因,抓紧整改落实。要加快项目建设,特别是今年以来集中开工项目,必须做到真开工、快建设。要加大外资招引工作力度,盯紧在谈重点外资大项目,确保完成“双过半”任务。在招商引资、项目建设上一定要实事求是,真正以实实在在的项目支撑高质量发展。

会议以视频形式召开,各县市区设分会场。


打印 关闭