当前位置:首页
> 领导专页 > 林红玉 > 领导活动

济宁市政府常务会议召开 研究老旧小区改造、高考准备等工作

发布日期:2020-06-22 08:37 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 张伟)6月19日,济宁市委副书记、代市长林红玉主持召开市政府第68次常务会议,传达学习全国“两会”精神,研究贯彻落实国务院《政府工作报告》责任分工及老旧小区改造、高考准备等项工作。济宁市委副书记、常务副市长于永生,副市长张胜明、任庆虎、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。

会议指出,这次全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的。两会期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要指示,为我们做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。全市政府系统要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为重要政治任务,准确把握“两会”作出的重大判断和重要安排,认真对照国务院《政府工作报告》,逐条逐项制定落实方案,抓实抓细疫情防控、经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、社会民生、安全稳定等重点工作,全力以赴推动任务措施落地见效。要突出抓好政策对接落实,加大惠企政策宣传,加强项目谋划,强化对上争取,真正用足、用好国家支持政策。

会议审议并原则同意《济宁市老旧小区改造工作实施方案(草案)》《济宁市支持城镇老旧小区改造十条措施(草案)》。会议强调,老旧小区改造关系群众切身利益,是重大民生工程、发展工程。各级各有关部门要高度重视,抓住政策机遇,科学制定改造规划,创新融资模式,吸引社会资本参与。要广泛听取居民意见,动员群众参与,尊重群众意愿。要严把工程质量关,狠抓质量全程监督,确保改造项目质量过硬。

会议指出,今年是山东省高考综合改革落地实施的第一年,做好招生考试安全工作,事关高考公平公正,事关社会和谐稳定。各级各有关部门要强化协调配合,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作,严格落实考场、考生住宿地点防控措施,制定突发事件应急预案,净化考试环境,强化考生服务,确保考试安全平稳有序进行。

会议还研究了其他事项。


打印 关闭